Pengapuran plasenta dan plasenta hampir menutupi jalan lahir

Bun, ada yg punya pengalaman sama gak? . Usia khamilanku 38week mengalami pengapuran plasenta dan plasenta hampir menutupi jalan lahir disarankan utk caesar. Rencana mau konsul ke dokter lain dulu. Menurut bunda mending nunggu utk normal karna memang sudah mendekati hpl atau sc saja karna takutnya nanti berbahaya utk janin dan ibu?

1 Tanggapan

pengapuran placentanya grade brpa dulu. dn hampir menutupi itu jaraknya brpa cm. krna klo tdk memenuhi syarat utk normal ya sebaiknya ikuti saran dokter aja. krna 2 2 nya sangat beresiko