Pembukaan ga nambah

Bun, ada yg prnh ngalamin pembukaan stuck di 1 terus berhari2 ga? Sedih bgt ya bun, pikiran jd kemana2😭😭 Pdhl dr awal udh niat gamau nethink tp grgr pembukaan ga nambah2 jd stres sendiri😭Udh jalan, pel jongkok, squat, makan nanas ttp aja kontraksi msh blm teratur🥺

22 Tanggapan

pernah bun, ketauan udah bukaan 1 pas cek panggul disuruh siap2 tp kata dr anak pertama biasanya lama, saya hampir 2 mingguan masih blum ngerasain kontraksi dari dr bilang udah bukaan 1, masih ngelakuin rutinitas kaya biasa power walk, yoga, squat, naik turun tangga. pas kontrol rutin mingguan setelah minggu lalu dibilang udah bukaan 1 juga semua masih bagus, minggu depannya sehari sebelum kontrol lg ketuban rembes malemnya pas dicek udah bukaan 4, 5 jam kemudian udah bukaan lengkap, setengah jam kemudian dd lahir. alhamdulillah selama prosesnya cuma ngerasain mules pengen pup pas udah bukaan diatas 6, sepanjang itu gak ada sakit2 pinggang dll jd gak ngeh kalau itu kontraksi heheh. Insya Allah gapapa selama rutin kontrol masih bagus semua, semangat bun 💪

4y ago

berapa week bun.. ? aku pas bukaan 1 pas 38week smpe hari hampr 2 minggu blm mules juga 😢

Sujud bun yg lama, dlu aku gitu, abis sholat ashar, trus sujud lama, sambil baca do'a2, selesai sujud perut kerasa sih, tpi aku pikir cuma konpal, jdi aku lanjut nyetrika, trus nyapu, makan sore, nonton ftv dlu, sholat magrib dlu, pkonya rutinitas biasa, eh abis sholat magrib prutnya makin sakit, aku pikir baru ini mau lahiran nih, tpi sempet sholat isya dlu, jam 8 baru ke bidan eh udh pembukaan 6, ktuban pecah d jalan, jam 9.30 lahir dede nya, d bidan cuma 1 jam stengah aja, 😊 tipsnya bunda bnyakin sujud, tidur miring kiri

4y ago

mksh Bun

temen saya baru kemarin lahiran, pembukan 1 sampe 5 hari bun baru nambah dan sampe lahiran nambah pembukaan lagi 3 hari, jadi 8 hari mules mules tapi dedeknya belum ngajakin keluar, Allhamdulillah sekarang udah lahiran setelah sabar menunggu dan oper rs sampe 3 kali.. mudah mudahan bunda cepet nambah pembukaan dan semoga cepet lahir dengan selamat sehat semua ya bun Aamiin

Pembukaan 1-3 itu fase laten bun, agak lambat kadang sampe berhari hari. Tetap semangat bun, tetap makan dan minum, tetap aktif beraktivitas bun. Saya dulu waktu pembukaan 2 minta pulang dulu ke rumah takutnya saya stres lama lama di Klinik. Dirumah disemangati suami, org tua dan mertua utk ttp gerak aktif, makan dan minum.

Sama bun, saya sdh pembukaan 1 dari 1 minggu yg lalu. Namun blm ada kemajuan. Menurut dokter, pembukaan 1 sd 3 adalah fase lambat. Setiap org bisa berbeda-beda, ada yg hitungan jam, hari, atau minggu. Jadi perbanyak ikhtiar dan doa saja bun, semoga kita diberikan kemudahan ya bun utk persalinan aamiin

udh d usg lagi blm bun? takutnya ada lilitan ari" makanya dedenya ga turun" atau bb dedenya besar soalnya anakku gtu wktu mau lahiran lama bgt ternyata ada lilitan aku bawa squat tiap abis solat sama jalan kaki pagi sore, malemnya pembukaan naik terus, banyakin doa coba hb sama suami bun

4y ago

udh bun, baik2 aja semuanya. udh 4 hari stuck di 1 terus, bidan sih nenangin ktnya normal anak pertama blm lwt hpl jg, tp keluarga kdg bikin aku jd ikutan panik🥺

coba kalo tiduran ato tidur miringnya ke kiri terus, saya pas lahiran dulu jam 3 pagi baru pembukaan 2 pas di cek karna ga mules tapi air ketuban dah pecah akhirnya di induksi selama itu saya miring kiri terus jam 7 pagi Alhamdullilah dah pembukaan lengkap

semangat ya bun. aku waktu itu juga dikasih tau dokter pembukan 1 ke pembukaan selanjutnya emang beda beda. bahkan ada yt sampe 2 minggu baru nambah. bunda nya harus tetep semangat ya bun biar bunda sama dd nya ga stress. semoga lancar persalinnannya

Pernah. Cuma 2 hari sih bun. Malam minggu udah mules2 parah. Paginya dicek bukaan 1. Sampe senin pagi bukaan 1. Tp senin siang bukaan 3. Stuck dibukaan 3 sampe senin hmpir tengah malam. Trnyata krn bayi saya kelilit tali pusar. Akhirnya caesar

4y ago

samaa anak pertama juga gitu tapi ternyata pinggul ku kecil, 3hari di klinik akhirnya rujuk juga secar

dulu saya juga gitu pembukaan 1 aja gk nambah" selama 8 hari baru nambah pembukaan sampe lengkap... sering jalan kaki pagi, siang, sore. jongko berdiri jongko, kurma direndam semalaman paginya diminum.