gatal

Bun ...ada yg perut anaknya gatal seperti ini...sy bingung Bun...gmna lg...ke dr.sp.anak sudah... Dikasih obat,obatnya habis gatal lagi...gatalnya pasti setiap tengah mlm menjelang shubuh''... Kasihan sy Bun...sabun sudah pake Lactacyd,...udh digosok pake minyak telon,minyak kayu putih .. trus pake apa lagi Bu...tiap mlm kumat gatalnya kasihan bobok gak nyeyak...???

gatal
50 Tanggapan

Kata dokter penyebab gatal nya apa bun? Alergi suhu kah? Atau apa? Kalo dokter kmren belom bilang. Sebaiknya kembali lagi ke dokter tsb, tanyakan : 1. diagnosa nya apa? 2. Apa obat/terapi nya? (Apakah bisa dibeli tanpa resep ?) 3. Kondisi darurat seperti apa harus dibawa ke dokter lagi? Kebanyakan dikasih ini itu malah takutnya malah memperparah bun. Bisa aja salah satunya ga cocok buat kulit anak bun.

Bund, anak saya pernah kayak gini, ternyata karena nggak cocok sabun cuci buat bajunya yg terlalu keras mgkn, sama ART-ku dulu gak bersih kalo nyuci, air bilasan aja masih putih2. Setelah saya ganti sabun cuci, alhamdulillah bayi saya gak kayak gini lagi.

Anak saya pernah alami juga bun,penyebabnya krn alergi minyak telon.coba Di stop dl pemakaian minyak telon nya lihat reaksinya gmn,Ada perubahan apa nggak.kalau kondisinya Masih Sama,Coba Priksa ke dokter kulit

5y ago

Iya bun..Sama banget.udh gonta ganti baby cream gk mempan,Pas pakai cream racikan Dokter baru sembuh

Bisa ditanyakan ke dokter anaknya apakah itu disebabkan alergi atau cuaca. Menurut penjelasan bunda yang mana gatal nya terjadi pada malam hari hingga subuh, mungkin itu disebabkan cuaca dingin.

jgn pake bedak atau minyak tekon dlu bund klo bsa bajunya d setrika ... anakku waktu itu bgtu.. abis d jemur jrg ada yg d setrika.. dri jemuran langsung d lipet.. ternyata badnnya gatel juga

Kata dsa kenapa bun? Bunda ga tanya penyebab dan cara mengatasinya? Kalo muncul jam segitu bisa alergi dingin atau ga cocok minyak telon ya kalo hanya di perut Cepet sembuh ya nak

Coba pas mandi jangan dipakein sabun bisa jadi ga cocok sama sabunnya. Anakku si alhamdulillah ga pernah kaya gitu tpi ponakan ku pernah kaya gitu bun sama jgn pakein bedak duli

Kadang gara2 sabun deterjen itu bun g cocok..jd gitu..coba ganti dl bun,kl msh tetep mngkin makanan atau alegi udara dingin kyk biduran gt kasian...

Sama kayak saya kayaknya bun kena alergi dingin, biasanya nanti suka hilang sendiri bun, cuman gak tega juga liatnya ya bun jadi gak bisa tidur

Bun setau saya bayi gak boleh pake minyak kayu putih, bisa d coba ganti minyak telonnya. Siapa tau gak cocok sama minyak telon sebelumnya