Rahim lemah/ incompetenci servik

Bun, ada yg pernah pengalaman pengikatan mulut rahim atau serviks ngga krn didiagnosa dokter rahimnya lemah ? Boleh dong bun share pengalamanya

12 Tanggapan

aq bunn waktu anak ke 3 pas usia kandungan 3 bulan perdarahan hebat krna bukaan mulut rahim tp janinnya sehat2 aj jadi di Circlage(ikat mulut rahim) pas 8bulan dbuka ikatannya, Alhamdulillah lahiran normal anaknya udh kelas 1SD...skrg hamil lagi 13w2d nnti pas 16week juga sama di circlage krna udh ada riwayat sblmnya...tkutnya klo ga di ikat malah lahir prematur Bun..

1y ago

iya Bunn normal..😁

sy bun ,, keguguran 2 kali, dr ku yg dlu nyarankan buat ikat,, tp sy promil dn ganti dr.. skrg hamil lg ke 3 ... tp ga dinikat rahimku .. cuma ya itu sring kontraksi serkng bulak balik RS juga krna khmilan ini dipantau sm dr q yg baru krna mlihat diagnosa sy yg dulu,,

1y ago

sy tdk tau cm bun dr yg skrng tdk mnyarankan ikat rhm.. cm y itu sy sama skali tdk boleh mngrjakan pkrjaan rmh yg msal cuci baju nyapu/ ngpel yg kira2 sy kbnykn gerak.. mnum penguat kandungan jg.. smga sehat smp wkt nya lahir nanti..

kemarin jg gitu. usia 7minggu flek. alhamdulillah sebentar. eh 11weeks pendarahan dicek bukaan sedikit. bedrest total. makan sehat. minum air putih banyak. aku sekarang 17weeks. masih tiduran kayak topo. blm berani ngapa2in. karena mengingat kemarin udah ada pembukaan

1y ago

kalau bedrest jgn banyak gerak. sama jalan. tidur miring kiri aja. sama pikiran tenang.

skrng masih ada keputihannya bun? kalo aku keputihannya gatel bun, aku pikir itu normal karna ga ada keluhan sakit, gataunya sampe luka di vagina kata dr.. semoga aja pengobatan nya berhasil. aku juga baru tau kalo keputihan bisa sampe sebahaya itu ._.

1y ago

klw aku suka kputihan Bun tapi aneh ya gak ada gatal bau y ringan sjh GK smpai bau menyengat risih jga apalagi sekarang pas pke iud kputihan mningkat sbelm pke iud kputihan dikit

terimakasih untuk bunda" yang sudah bercerita disni smoga sehat selalu saya jadi dapat ilmu baru. waktu lagi promil saya disuruh cek hsg untuk cek kepatenan rahim dan cek saluran

1y ago

banyak si bun dulu saya cek hsg cek darah amh vit d gula suami d cek spermanya

aku bun,prnh ikat tp gagal blm rejekinya skrg hmil lg tp tdk diikat, krna ada kputihan infeksi jd tdk d anjurkan

1y ago

Bun tykasari : baru ke bidan soal ya syh pasang iud Bun jdi suka kputihan jga tapi itu kta bidan kbnyakn iud emg kputihan jga sih

saya bun, ikat rahim usia 24 week krn taunya telat, dan lahiran prematur diusia 34 week krn ikatan rahim nya putus krn kontraksi hebat.

11mo ago

puji Tuhan selamat bun skrg sudah 16bulan usianya, wkt lahir dirawat di NICU 22 hari :)

maaf bun mau tanya ciri2nya apa yaa ? apa ngeflek terus ? soalnya sy mulai ngeflek dr 7w-8w tp cuma disuruh minum penguat aja

1y ago

ngeflek dan ada kontraksi bun. jadi perut saya kenceng2 gitu rasanya dr mulai masuk trimester 2..

ortu bos saya bun dulu pokoknya ikutin anjuran dokter, bedrest terus bun anaknya 2 sudah rumahtangga semua punya anak juga

1y ago

udah bun, 37 tahun yang lalu dia bolak balik keguguran bun seinget saya ternyata rahimnya lemah beneran istirahat terus..... sering flek, repot banget katanya, pas cerita makanya anaknya dieman semua, soalnya ya itu perjuangannya bun

sya pernah tpi gagal.. nich hamil lgi