wasir saat hamil

bun ada yg pernah ngalamin wasir saat hamil? gimana ya biar cepet sembuh?

8 Tanggapan

aq juga bun, tapi aq rasa kena ambeien pas setelah lahiran anak pertama,sebelum nya aq ngga punya ambeien,,, dan ini hamil yg ke 2 wktu umur 10 w aq sembelit sampe berdarah,langsung aq sorenya kebidan,dan itu cuma kita yg bisa ngobatinnya biar ngga smbelit yaitu jaga pola makan bun, setelah utu aq rajin minum yakul tiap hari 1,dan konsumsi apel sama makan yg berkuah, alhamdllah sembelit cuma 1 kali itu ajah,

Makan makanan yang tinggi serat dan perbanyak minum ir putih bun.hindari menggunakan tisu basah atau sabun yang berpewangi untuk membersihkan area anus.jangan terlalu lama dalam posisi duduk atau berdiri untuk mengurangi tekanan. Jika kondisinya tidak kunjung membaik segera konsultasi ke bidan atau dokter ya bun.

Aku 1x pas tm2, smpe keluar gtu bengkak kek biji jagung. Aku olesin potongan lidah buaya dingin k wasirnya setiap hbis mandi 3hr kempes. Tp klo kumat sembelit dia muncul lg tp bs d masukin k dlm bun aku

Iya benjolan kaya daging tapi gak bsa dimasukin kedalem lagi sakit banget jalan juga sakit banget bun 😭

4y ago

Sama persis kaya aku.. aku kira cuma aku aja, tp udah di kasi salep sama Dokterku bab jadi lancarr lagi gak sakit lagi cuma dagingnya gak ilang.. kira2 gimana ya biar dagingnya ilang

Perbanyak air putih sayur dan buah ya bun 😊😊 dan sebaiknya di kurangi makanan yang pedas.

4y ago

Dulu saya operasi di pemalang jawa tengah bun 😁

Saya bun, biasanya ga pernah, pas hamil malah wasir. Hindari makan pedas, trs saya olesin pke MHS bun

4y ago

Minyak herbal sinergi bun, semacam minyak budbud keluaran hpai

Cuma susah BAB aja sih bun klo saya ... Banyakin minum air putih aja bun

Aku juga wasir.. Tp gtau obatnya apaa.. O