ISK

Bun ada yg pernah ngalamin ISK (infeksi saluran kemih) / anyang-anyangen dalam bahasa jawa tidak sewaktu hamil ? Kalo iya bunda cara penanganannya bagaimana ?

12 Tanggapan

Aku dulu sebelum hamil sering anyang2an krna peranakan turun. Akhirnya ku urut trs berobat. Bunda jangan urut ya karna lagi hamil gak boleh. Minum air putih aja bun yg bnyk trs berobat

Kurang minum air putih, nnti d ksih antibiotik biasanya sm dokter. Klo gk salah ada antibiotik namanya Azitromycin itu bsa atasi ISK tp gk d jual bebas hrus pke resep

Konsul ke dokter Bunda, nanti diresepin antibiotik. Jangan lupa perbanyak minum dan sering ganti celana dalam agar tidak lembab

3y ago

post 1 thn yg lalu

minum air putih yg banyak bun.. sama jangan ngempet pipis.. kalo obat biasanya diresepin dokter..

aku ISK pas 22w. dksih antibiotik, dsuruh prbnyak mnum air putih sma jgn nahan" pipis

ke dokter aja bunda. biar sekalian dicek dokter dan dikasih obat yg ga sembarangan

ISK beda sama anyang2en deh. saya ISK pas hamil tp gapernah anyang2en

banyak minum, tp kl udh positif isk hrus ke dr bun mnum obt aja

3y ago

ak jg isk bun tp sama pak mantri pukesmas dikasihnya kejibeling( itu pas gak hamil ya) alhmdlh skr gak pernah kambuh ... asal sering minum air putih bun ...

ke dokter nnt d kasi obat saya jga ngalamin

Banyak minum Jangan tahan pipis bun