Perkembangan bayi

Bun , ada yg pernah ngalamin gak bayi nyaa kuning krna ASI ? Terus ilang nyaa brp lma dn solusi nya gmn ? .

7 Tanggapan

bilirubin nya berapa bun? coba sementara bayi nya di batasi dl asi nya. pagi sampai sore boleh coba pakai sufor,malam baru asi. anak ke 2 sy jg kuning krn asi,bilirubin 12 saat usia 6minggu dan itu sdh gak normal. sy kasih sufor plus jemur. saat bayi sdh usia 2bln baru sy di izinkan full asi. iti sy lakuin berdasarkan advice DSA yg menangani anak sy fari sejak lahir.

4y ago

setuju bu. harus cek bili

kuning bukan karena asi bun, asi cm.ikhtiar kita buat menurunkan bilirubun biar cpet ilang bawa k RS , cek bilirubin nya , kalo ti ggi ya kudu d fototherapy

4y ago

aku tak belajar lagi dr artikel mu macal... sekalian upgrade ilmu 😂😂thank you thank you sharing nya

kuning krn asi? malah asi obatnya penyakit kuning bund .. usia dedek brp? normal ny kuning itu sampai usia 14 hari kalo uda lewat 14 sebaiknya periksakan ..

4y ago

sotoy

bawa ke dsa aja bu. bisa jadi kuning karena asi. https://www.healthline.com/health/breast-milk-jaundice

kalau kuningnya krna beda golongan darah gmn bu caranya biar ilang kuningnya.

ga ada ASI nyebab in kuning bun, justru ASI obatnya penyakit kuninh si dedek

4y ago

sotoy banget

cek kondisi keseluruhan ke dsa secepatnya bu..