Flek cokelat

Bun ada yg pernah ngalamin flek coklat pas usia kehamilan 8w ga? Aku panik banget ini:(

8 Tanggapan

aku di uk 6w pendarahan bun, lgsg ke obgyn dsruh istirahat total trs dikasi penguat kandungan, di uk 8w balik lg ke obgyn buat cek lgi Alhamdulillah aman ,janin udh kliatan djj nya jg udh ada. lebaran pertama kmrn mgkin krn heboh bgt ya pergi kesana kesini akhirnya aku flek coklat bbrpa jam kemudian jd darah segar , aku panik krna udh 2kali begini, aku lgsg ke igd bund, abis itu USG dan dokter nya bilang ancaman keguguran jd hrs ranap klo ngga takutnya mlah lepas😭

1mo ago

Gimana bund keadaaannya,? Aku jg lagi mengalami hal yg sama, bedanya aku ga ranap. Uuhuhuhu

Bun aku juga sma abis kluar flek kecoklatan, aku wory langsung periksa ke spog katanya kecapean karena aku bawa motoran jauh Diusg alhamdulillahnya janin sma detak jantungnya normal Tp ada luka bun sblahnya lumayan gede hampir seukuran janinnya Klo telat dikit bisa lepas bun sma janinnya😭.. Skrng sya harus bedrest 3 hari sma dikasih penguat Jangan mikir aneh2 bun., percaya adeknya sehat insyaAllah

1mo ago

Punya saya itu bun luka katanya, lumayan gede

aku flek cokelat seminggu sampe keguguran Bun di usia 8w, karena memang janinnya sangat lemah. Sempet didiagnosis janin ga berkembang, akhirnya flek cokelat sampe keluar gumpalan dikit. saran aja ya bun, kalo keluar flek langsung bedrest ya betul-betul tiduran di kasur jangan banyak aktivitas yaa. semangat bun

1mo ago

Betul bun aku juga langsung bedrest d rmh mengurangi aktivitas, alhamdulillah skrg hari ke 5 sudah gaada flek lagi

Itu tanda2 keguguran. Selama hamil ga boleh ada flek/pendarahan kluar. Harus cek dulu penyebabnya apa baru bisa dapet penanganan. Kadang bedrest aja gak cukup tetep harus ada tindakan

1mo ago

Diusia kandungan berapa week bun? Ttp semangat bun smoga sehat selalu ya

ya bun aq lagi alamin di 8w skrg sdh masuk 9w blm usg lagi.. dokter pada cuti kan.. di 8w aq masih penebalan blm ada kantong..

1mo ago

iya kah bun 8w masih penebalan? Sya dulu penebalan usia 4w. USG lagi 5w5d sudah ada kantong. Terus usia 7w1d periksa lagi sudah ada janin 1.04cm. Terakhir baru tdi mlm priksa lagi usia 8w janin 1.98cm dan sudah ada detak jantungnya bun

jgn panik bun. coba bedrest mungkin bunda kecapean. kalau misal masih keluar juga, langsung ke obgyn yaa bun

1mo ago

Iya bun aku langsung ke bidan dirujuk untuk usg bun

Klo keluar flek coklat mnding lngsung bedrest total aja bun

1mo ago

Betul bun aku udh bedrest 4 hari, skrg hari ke 5 alhamdulillah sudah ga flek lagi. Smoga sterusnya ga keluar flek lagi

Aku Bun baru kemaren keluar flek takut banget

1mo ago

Iya Bun lumayan jauh juga soalnya 1jam an mungkin ke capek an kali ya positif thinking aja semoga debay nya ga knp2