Kontraksi keguguran dan kontraksi melahirkan

Bun, ada yg pernah ngalami rasanya kontraksi ketika keguguran uk < 3 bulan dan kontraksi persalinan normal? Lebih sakit mana? Atau sama saja? #SeriusTanya #newmom

8 Tanggapan

aku pernah keguguran di usia kehamilan 6 week bun, tp waktu itu aku ga ngerasain sakit, malah waktu itu kayak lebih sakit kontraksi haid, mungkin setiap orang beda2 ya,, klw kontraksi persalinan aku blm rasain sih, tp ini lg nunggu2 jg solanya skrg uk udh 38w 2d hpl awal maret tp blm ada tanda2 persalinan

7mo ago

makasih sharing nya bun, sy sedang menuju 37 weeks ini. semoga kita bisa lahiran dg nyaman, mudah, lancar, minim rasa sakit dan trauma ya, sehat selamat ibu dan bayinya. aamiin..🤲🏻

ada yg blg katanya lebih sakit mules keguguran bun, tapi pengalaman aku lahiran mulesnya dengan rangsangan induksi itu maashaallah banget sampe kapok buat lahiran normal, blm lagi musti dapet jahitan parineum yg engga dibius lokal, selesai jahit tangan asisten bidannya masih ngubek2 kedalem perut 🥲

7mo ago

*engga di bius mkadnya..

Kalau sepengalaman saya lebih sakit kontraksi melahirkan saat pembukaan 8-10 bun. MasyaAllah bgt rasanya. Saat keguguran sakitnya kaya nyeri haid 10x lipat, tp saat melahirkan normal sakitnya kaya nyeri haid 100x lipat + mules BAB menjalar sampe tulang belakang

7mo ago

Bbj waktu lahir 3,065gram bun. Pas keguguran usia 5-6mingguan

lebih sakit kgguran bun,,kmarin sya lhiran di usia 8 bulan kurang,,byi sudah mninggal dalam kndungan,,sakitnya masya allah,,tapi ngalihirinnya cepat jam 9 bukaan 1 pukul 11 lbih udah lhir

7mo ago

amiin,,mkasih ya bun do'a nya

menurut saya kontraksi keguguran bun, sakitnya bukan main.. pas kontraksi lahiran saya bisa tahan dan kalem tp pas keguguran kaya nyawa ingin melayang aja

7mo ago

ngga tau bun, baik dokter pertama atau ke 2 ngga bilang usia kandungan saya udh brpa week. ya memang sih efek mens saya ngga pernah teratur jadi mereka ngga tau usia kandungan saya yg sesungguhnya berapa week

Saya belum pernah keguguran bund Alhamdulillah sllu sehat&cukup umur menjelang lahiran,, Alhmdllh skrng hamil udah mau 37 minggu

7mo ago

semoga lancar sampai persalinan nanti ya bund🤲🏻 sehat juga dede utunnya.

keduanya sama2 sakit, yg bilang melahirkan lebih sakit berarti berarti belum pernah keguguran.

7mo ago

makasih bun, krn th lalu sy ada riwayat keguguran di uk menuju 10weeks krn kehamilan kosong dan rasanya sakit sekali😢

Klo menurut saya sih bun lebih sakit kontraksi keguguran. Sakitnya bukan hanya fisik tapi bathin juga.

7mo ago

makasih sharing nya bun. semoga digantikan dg yg lbh baik yaa🙏🏻