Bayi kena virus viral infection

Bun ada yg pernah mengalami ? Bayiku demam udah 5hari dan udah 2x cek lab Hasil akhirnya kena infeksi virus diresepin antibiotik sama dokternya dan dipantau 5hari kedepan Kira2 itu virus apa dan datang darimana ya bun ? Secara anakku jarang keluar belakangan ini Siapatau bunda ada yg pernah anaknya ngalamin infeksi virus dan cara penanganannya apa aja biar cepat sembuh (selain rutin antibiotik) #Sharing_dong_Bund #bantusharing #firstmom

8 Tanggapan

Kalo virus harusnya ga boleh pk antibiotik sih bun. Kecuali bakteri. Virus kan dmn2, mereka ngga kasat mata. Yg airborne (di udara) jg banyak. Jd bisa aja kehirup anak. Anak pertama saya aja kena TBC pas usia 2 tahun. Awalnya papanya dulu yg kena. Pdhl ga ngerokok (ohya TB / TBC itu bukan dr rokok ya), cm ya namanya kerja di luar rumah kan lingkungan sekitarnya kotor, entah kehirup drmana itu bakteri TB nya. Buat anak bunda dipantau aja jgn sampe dehidrasi. Drpd mikirin virus apa, kena dimana, gimana bisa kena, mending fokus solusi aja (bisa gila bun kalo mikirin penyebab yg emg sulit dideteksi). Jaga anak cukup minum asinya jangan sampe dehidrasi (diapers anak sehari min ganti 6x, itu ciri cukup asi). Smg cepet sembuh bun

4mo ago

Diresepin isprinol Antivirus bun sama DSA ku Entah itu antibiotik apa bukan Yg jelas dr hasil lab kena infeksi

anakku dulu pernah dirawat krn viral infection bun. setauku hrsnya sih ga dikasi anitibiotik ya, krn antibiotik itu buat infeksi bakteri bukan virus. waktu itu anakku ada dikasi antibiotik yg diinfus krn emg ada infeksi di kaki, awalnya dirawat krn itu, eh pas ceklab malah jd ketauan jg kl ada viral infection dan trombositnya turun jauh. untuk infeksi virusnya dsanya ga ngasi apa2 cm pereda gejala aja kaya paracetamol (untuk demam) dan obat batuk racikan. udh. aku tanya untuk naikin trombositnya apa, jg katanya ga ada, dr makanan aja dan asi paling. setauku virus itu emg bakal sembuh sendiri sih, dilawan sm imunitas tubuh

4mo ago

oalah bukan antibiotik itumah. ya bener kl baca di halodoc sih obatnya emg untuk infeksi virus

Dokternya Aja gatau bun. Aplg Kita ibu2 bukan dokter. Nmny virus ya kalau lagi apes bs kena aja. Anakku juga prnh gk kemana2, tb2 kena virus yang entah apa. Pas kutanya virus apa, dokternya blg bisa aja tau jenis spesifik virusnya ,tp biayanya mahal. Hrs di test lab. Yang pasti Krn virus . Kalau bunda memang penasaran ya silahkan aja minta rujukan dr dokternya utk test lab biar mengetahui secara pasti jenis virus apakah itu😁

4mo ago

Iya bun maklum pengalaman pertama anak sakit gni jadi agak panik dan bertanya2 kenapa ya, buat bahan evaluasi kedepan biar ga kena lg 🥲

anakq juga pernah gitu kena ke paru2 smp flek tp yg jelas dokternya bilang paling bahaya itu residu asap( rokok,polusi, bakar sampah). debu dr luar yg nempel di tubuh smp baju, detergent yg gk ramah ke anak , juga sterilisasi yg kurang bersih diperalatan anak (dot, alat mkn dll)

3mo ago

udh sy jwb panjang kali loh pdhl ko ditanyain lagi

kok ga tanya ke dokternya langsung bund?

ga nanya ke dokternya mam?

4mo ago

Udah nanya dsa nya ga jelasin panjang lebar bun, cuma bilang virus infeksi tp bukan dbd/malaria dan posisi lg buru2 mau tindakan op jg

Upp