Leher bayi merah

Bun ada yg pernah leher baby nya merah ampe kayak gini ga😭😭😭 udah segala cara (dielapin trs,pake salep,pke babycream) kdang mndingan tpi merah lagi merah lagi ini dari usia 1 blnan skrng babyku udah 3 bln. Udah bingung bun aku worry bgt neh,sedih kenapa ga sembuh2 ya...

93 Tanggapan

Kalo dulu sm dsa d saranin pake cream baby trs aku coba gak sembuh makin merah. Aku stop , trs aku diemin aja. Cuman kalo keringatan atau basah lgsg di lap spy tetep kering. Puji Tuhan skg udah gpp .. kmrn sempet biang keringat krn ksian bentol2 sy coba obat alami (kanji) dan ampuh bgt lgsg kering tuh.. tapi kulit bayi beda2 yaa mom. Yg pasti jgn sampek basah aja tuh, usahain selalu kering

Kalau anak saya cocok sy kasih salep digenta bun. Tapi kalau anak adek saya di kasih minyak kelapa murni sembuh. Kalau belum konsul ke dokter coba konsul bun. Kalau sudah konsultasi lalu blm cocok coba ganti dokter. Areal situ coba di usahakan kering. Kalau lembab kasih lap pakai tissue atau gimana gtu. Semoga cepat sembuh ya deeek

ankkuh pernah bgian leherx bruntusan kcil2 bru ada nanah agk bau, aku pke cream baby gk mempan, ibuku suruh pake bedak salycil eh perlahan hilang, awalx kyk bekas tpi lama kelamaan hilang bekasx udh sperti semula.. dan usahakn jgn lembab/ basah leherx dilap teruss krna kulitx baby msih sensitif bund..

Ya Allah udh parah itu bun..coba bawa ke dokter anak atau dokter kulit. atau kalau mau coba, pakai sabun lactacyd baby.. bunda bisa beli di apotik. beli aja yg 60 ml dulu. kemudian elap kering setelah mandi.. oleskan "sudocream".. atau minyak kelapa buatan sendiri bun.. lekas sehat ya bun si dd

dulu anakku juga kyk gtu bund, setiap habis pijat bagian leher merah dan ternyata gak ccok pakai baby oil, dan pijatnya sy ganti pakai minyak zaitun,alhamdulillah merahnya hilang... saran yaa bund jgn cobain ini itu takutnya tmbh parah dan bs juga babynya gak ccok dg produk" tertentu

Sma banget mom, ank ku merah ngelupas gtu, tpi smnjak gnti bedak my baby yg ijo lumayan membaik dikit2, mulai kering. Setiap uda agak bekeringat ku kasi bedak trus, krna ankku gmpang berkeringat. Coba kasi bedak yg cocok sma kulit anknya trus jgn smpe lembab daerah yg merah itu mom

waktu itu anak saya udah sampe bedarah darah , saking parahnya saya bawa kedokter kulit dikasih obat minum, salep gaada yang cocok ,pake minyak kelapa juga ga ada perubahan. eeehh sembuhnya sama bedak my baby warna ijo yang khusus biang kering masyaallah sekali dibedakin langsung kering

4y ago

Iya bun, malah emak2nya juga bsa pke 🤣

Di coba pake minyak kelapa/kletik Bun, untuk sabun mandinya bisa coba diganti dengan sebamed/lactacyd. Usahakan sebelum dikasih minyak kelapa, bagian lipatan harus benar-benar kering. Baby ku Alhamdulillah sembuh, karena ga cocok dengan baby cream dan sabun mandinya☺️

hadeuhhhh, buat anak kok ya coba². segala worry, sedih, disebut semua. knp nggak inisiatif dbawa periksa bunnnn klo emg worry, sedih. coba pikirin lgi, nggak ada niatan kah buat bawa anaknya periksa? drpd coba² dan nanya di forum, kondisi tiap anak beda loh.

4y ago

pdhal kalau di forum ada yg ngasih saran pake ini itu yg ada malah bingung sndiri. Belum lagi itu beneran cocok apa gak buat anaknya.

Hindari penggunaan minyak bun, spt minyak telon baby oil dsb, trs pakein rash cream, bisa merk apa aja anakku pke zwitsal sih alhamdulillah langsung kering keesokannya, tp ini sudah parah mungkin lebih lama proses sembuhnya, langsung ke DsA aja bun kalau sudah worry.

4y ago

Ini dulu anakku seperti ini cuman dibagian ketiak, trs karna lagi pandemi takut kan bawa ke rs jadii konsul online ke DSA, disaraninnya kaya gitu bun katanya hindari penggunaan minyak.. pakein rash cream aja.. cmiiw