gigi bungsu tumbuh

Bun ada yg pernah konsumsi mefinal kah? saat gigi bungsu tumbuh. Karna tidak kuat nyeri, gusi bengkak, hingga ke amandel..

gigi bungsu tumbuh
52 Tanggapan

Aku sih pke obat paracetamol yg dikasih bidan kata bidan bisa buat sakit gigi sakit kepala juga dan jgn coba coba pke obat selain dari anjuran bidan atau dokter kata bidanku. Jd aku gk berani minum itu bun. Dan minum obat yg dimasih bidan itu juga aku sekali aja kemarin habis sakit gigi juga. Terus gk ku minum lagi. Kalau kata temenku minum obat yg selain tablet tambah darah sama vitamin bisa bkin janin kecil. Entah bener atau gk sih

Saya pernah nih Bun tumbuh gigi bungsu tapi waktu itu di awal kehamilan dan waktu itu saya gak tau kalau saya lagi hamil (maklum kehamilan pertama) jadi saya minum cataflam Dlu. . Sembuh Alhamdulillah bayi gpp (tapi jgn ditiru ya Bun, soalnya Dlu saya gak tau lagi hamil. Kalau tau lagi hamil saya gak bakalan minum sembarangan obat..

klo buat amandel mending minum air lemon campur madu bun.. suamiq sering tk bikinin gitu. mending herbal bun klo bunda sedang mengandung. jgn mkn santan2, panas atau dingin. lemonnya jgn bnyak2. dulu suamiq tk ksih air kunyit trus q gnti lemon itu tpi klo hamil kn g boleh kunyit

Iya bunda bunda, terimakasih saran dan masukannya. Gigi bungsu nyiksa banget, gakbisa ngunyah makanan.. Makan jd gak nafsu, padahal lg pengen makan yg enak" gitu Sudah kumur pakai air garam hangat, enakan bun🙏 tp blm kempes gusi, msh bengkak

4y ago

Gusinya lunak bun, cuma gak ada pendarahan. Dan waktunya cukup lama hingga kempes.. Untuk tumbuh dengan sempurna butuh waktu berbulan2, bahkan saya 1thn baru full tumbuh gigi bungsunya.. 4bulan sekali bengkak + lunak gusinya

Kalau saya gigi bungsu dulu tumbuh saya biarin bun tanpa konsumsi obat,saya dulu full makan bubur karna pipi sampai bengkak. Kalau bunda hamil alangkah bagusnya kurangin obat-obatan dan apabila kepept konsul dokter kandungan dulu

4y ago

Sempat pendarahan ga bun karna bengkaknya itu & gusi lunak?

Dikasih minyak cengkeh aja bunda ditempelin pake kapas ke giginya..trus kasi koyo pipinya..anget² nyaman Klo pereda nyerinya pake paracetamol..tp kalo paracet nggk mempan coba pake ibuprofen yg aman buat bumil

Saya juga punya gigi bungsu Bun, untung tumbuhnya waktu umur 23 tahun.. dari depan kelihatan rapi tapi klo dari dalem sumpah gigi aku berantakan Bun, gingsul ke dalam pula soalnya rahang aku kecil,

Sama kemarin aku jga tumbuh gigi bungsu sampe nyeri ke kepala trs amandel bengkak ..pokoknya sakit dah ..trs aku minum itu sekali lgsg manjur bgt ..gusi bengkak nya lgsg kempes ...

Anak qu wkt sakit gigi ga bisa bobo ampe bengkak dan merah cuma aq kasih paracitamol bun.. Seper empat alhamdulilah udh jarang sakit giginya.. Karna kondisi ny memang giginy bolong..

Kalo hamil jgn konsumsi obat sembarangan. Harus obat dr dokter bun. Dulu q belom hamil minum obat itu untuk ngilangin nyeri menstruasi. Tp skrg hamil gak berani minum obat yg lain2