Jatuh uk 26w

Bun, ada yg pernah jatuh pas lagi hamil? Ngaruh ke dedek bayi gak yah? Aku tadi jatuh pas lagi jalan jalan pagi, kaki kesleo trs ga bisa ngimbangin akhirnya jatuh ke tanah yg lebih rendah sekitaran 1meter. Jatuhnya posisi duduk agak miring ke kanan. Aku takut yg di dalem kenapa2 soalnya lumayan agak keras jatohnya pant*at sampe memar, ibuku nyuruh aku pijet ke mbah dukun bayi aja, tapi aku anti banget takut klo lg hamil dipijet.. Aku tetep ga mau pijet aja mending aku usg, dan aku dibilang orang hamil bandel gak nurut.. Gimana yah bun ya? ?? Bunda bunda ada pengalaman dipijet pas lagi hamil?

27 Tanggapan

Sy juga sempet jatuh pas uk sekitaran 7 bulan bun. Kurang lebih persis seperti bunda. Pas jatuh, sy cepet2 tiduran di kamar trus miring ke kiri. Sempet minum madu juga. Alhamdulillah masih terasa gerakan janinnya. Coba bunda cek apakah setelah jatuh keluar flek, ada rembesan ketuban, gerakan janin tdk ada. Nah kalau hal2 itu terjadi, sebaiknya bunda segera periksakan diri ke dokter. Saran saya jangan dipijet dulu bun. Paling bener bunda cek ke dokter aja dulu trus usg juga. Kasih tau juga ke dokternya kalau habis jatuh. Waktu itu sy sehari setelah jatuh langsung ke dokter buat cek dan alhamdulillah semuanya baik2 aja. Semoga sehat selalu yaa bunda dan debay nyaa..

Kloo tukang pijetnya bener bener dukun bayi gapapa bundaa.. Aku waktu hamil 2bln sakit pinggang pijet di dukun bayi katanya bayikuu mau jatuh trs dinaikin lagi alhamdulilah gak sakit sakit .. Hamil 6bln pijet lagi bayiku ternyata posisi mau jatuh lagi , dinaikin sma mbahnya lumayan sakit dipijetnya karna bayi gak mau naik naik smpee nangis juga tapi alhamdulilah akhirnya bayi mau naik .. Trs pas mau 7blnan sma yg mandiin dipijet dulu alhamdulilah smpee skrng posisi normal

Astagfirullah bun Mudahan si baby ga apa2 y bun Karna kmren saya pas rawat inap UK 34w Masuk ke ruangan PK/observasi karna kram melilit rupanya kontraksi premature Ada bayi yg baru dilahirkan, sehat putih ganteng BB nya 3,6kg Tapi maaf bibir nya sumbing bun,, dan setelah di telusuri Itu akibat si ibu pernah jatuh keduduk bun, kemungkinan si baby ngemut jari, pas jatuh keduduk , kedolak lah bibir sama jari nya Mudah2an sehat sempurna y bun Bismillah bun

Langsung usg bun ke dokter, cek kondisi baby.. Saya pas uk 7 bulan juga pernah jatuh di wc karna licin banget,dan itu parah bgt sih jatuhnya, bokong,tangan kanan, kedua kaki, sama punggung saya pada memar, akhirnya saya lgsg di bawa ke dokter sama mama saya, alhamdulillah gpp.. Seenggaknya kalo udh cek ke dokter, kita lgsg tenang bun..

4y ago

Kata org tua dulu, klo jatuh lebih baik baju yg dipake bunda, lngsung disobek dikit aja ktnya biar janin nya gk kaget, ini cm mitos bisa dipercaya atau tidak, tapi aq hamil prnh kepleset sampai 2 kali, lngsung aq sobek, alhmdulillah gk ada mslh, gerakan janin ttep aktif, ini cuma kata org tua dulu ya bun...😊

saya sering bun di urut apalgi lagi hamil besar, soalnya pas kemarin kalau duduk suka sakit kya ada yang nusuk ms, v nya pas di periksa ke bidan kampung taunya s dd nya turun ke bawah, terus selang beberapa bulan diurut lagi tau nya dd nya nyempil di pinggir, selagi debay nya gak apa yah boleh aja d urut sama yang ahlinya bun..

Usg aja bun, gk pp mah corona bismillah aja itu darurat. Msh gerak gk? Semoga gk knp knp ya. Dulu mmhku parah lgi malah, hamil adeku jatuh dari pohon rambutan pas 6bulan. Warbiasa bgt gk knp knp 😂 langsung dibawa ke bida n wkt itu, sekarang adeku udh besar kls 2 sd hehe

Kalo khawatir usg aja bun, dulu si pas hamil 20week saya jatuh dari bangku karena mau ngambil barang, karena bayi saya gerak Kaya biasa dan ga keluar flek juga jadi yakin gpp2, sekarang udah 33week

Diperhatikan gerakan bayinya masih banyak atau enggak bun. Kalau masih lebih dari 10 kali perhari, mungkin baby tidak kenapa2, tp kalau kurang dr itu, langsung USG ya bun

yg d urut bunda ny ajjah perut ny jgn, d usg bun yg d takutin kalo bumil jatuh placenta ny yg d takutin ad yg lepas,, mudah*n gk kenapa* debay d dlm ya bundaa

5y ago

Iya bun yg ditakutin kaya gitu.. tar InsyaAllah mau usg bun, minta doanya smga debay nya ga knp2

Jangan pijet bun. Saya pernah dibilangin langsung sama dokter saya, resiko janin terlilit tali pusar dan plasenta lepas tinggi banget kalau di pijet