Usg kehamilan 14week

Bun ada yg pernah ga usg bulan lalu detak jantung nya sudah kedeteksi tapi pas bulan ini cek lagi kata bidan dipuskesmas detak jantung nya belum ada? Gimana itu ya bun

11 Tanggapan

terkadang posisi bayiny yg membuat TDK terdengar jelas Bun. dan posisi bayi bila terlalu dibawah banget itu emg agak susah buat di deteksi dengan Dopler. tetep positif aj Bun, semoga besok2 kedengeran jelas waktu diperiksa. karna biasany usia 12-18 baru jelas banget. dan tergantung posisi baby ny juga itu Bun

bunda klo kebidan kan pake doppler yah periksanya emg kadang susah carinya, kebetulan aku punya doppler dirumah (yg biasa dipake bidan) aku kedengeran pas usia 13minggu dan emg susah susah gampang cari djj nya😊 tpp positif thinking aja bunn klo worry mending usg lagi aja

kmrn usia 14 minggu sy ke puskesmas dicek pakai doppler oleh bidan muga gak nemu bun djj nya, trus digantikan bidan yg senior tpi juga lama sekali nyarinya, akhirnya mau dicek pakai usg, nah pas mau di usg ternyata djj terdengar bun pakai doppler jadiy gak jdi di usg

aku juga bunkemarin periksa pas 14w djj ada tp belum begitu terdengar kata bidan bisa jelas nya usia 20 w gtu si .. faktor perut juga bun untuk yg perutnya tebel kalo pake dopler agak susah juga

sama Bun, saya juga hamil 13 Minggu di USG sudah terdengar detak jantung, tadi pas dipuskesmas belum terdengar,, katanya wajar .. biasanya 16 Minggu baru terdengar kalau pake alat dopler

klo cek nya pake doppler emng baru terdengar saat usia 16mingguan.. tpi klo usg di dokter usia 7/8mingguan juga sudah terdengar

waktu saya aja kmaren usg di bidan ampe di teken² perut bawahnya ampe ngilu dan sakit. katanya klo ga gitu ga ke denger

Bidan cek djj itu pakai fetal doppler, sedangkan penggunaan fetal doppler memang agak susah bun. Lebih baik usg.

Kalau di bidan pake doppler emang belum terdeteksi ya bun, bru terdengar di atas 16 mingguan

saya ke bidan 12w sudah ada djj bun. mending usg aja