air ketuban atau bukan

Bun, ada yg pernah air ketuban merembes tanpa kontraksi??? Saya gatau ini ketuban atau bukan tp yg jls kaya air kencing tp ga bisa ditahan, ngalir gtu aja, tapi ga berbau cuma agak sdkit lendir putih

40 Tanggapan

Saya.. Waktu mau melahirkan ketuban rembes tanpa ada kontraksi sebelumnya soalnya pas lagi tidur tiba-tiba keluar air dan gak bisa ditahan akhirnya ke rs dan induksi soalnya pembukaannya gak maju-maju.. alhamdulillah bisa lahiran normal 😊 Segera cek bunda khawatir nya itu ketuban dan ada yang keminum sama bayi nya

saya sekarang mules* doang bun pegell gtu semua badan perut bawah juga nyerii banget , tiap mau kencing gak bisa ketahan sih mesti tak pegang dulu area mis v ku udah basah tapi ada gumpalan putih* sedikit apakah itu keputihan atau ketuban bun ya? kata bidanku ketuban itu bau amis tapi tak cium baunya biasa aja bun

Sma dgn sya bun merembes tanpa kontraksi...suami khawatir dan membawa sya k RS smpe sna sya ditahan rawat inap...sampe mlm blm ada kontraksi...pagi sya d Usg air ketuban tinggal sdkit, jd dokter srh plih d induksi atw Sc... Jd sya plih SC z supaya g mkn wkt lama...alhamdulillah lancar...

Saya bunda, pas awal keluar lendir putih. terus keluar cairan bening gtu ga bisa di tahan. mending bunda cek ke bidan / dokter. soalnya saya juga begitu tanpa mules, dan pas ke bidan udh ga boleh pulang karna mau lahiran. Alhamdulillah jam 12 mlm saya begitu jam 9:30 dede lahir bunda

5y ago

Coba ke bidan / ke dokter bun. cek air ketuban nya bun.

Umur usia kandungan berapa bulan bun. Kalau dari segi pengalaman saya anak pertama dulu, kandungan usia 5 Bulan saya mengalami sperti itu keluar cairan putih banyak saya kira air ketuban. Tapi dokter bilang hanya keputihan aja sih. Gtu ..

Kalau d tempat q itu namanya kambar banyu ( kembar air) bayi akan lahir kalau airnya sudah berhenti keluar bisa 2/3 hari secara normal. Dan itu sudah biasa terjadi, katanya kalau kambar banyu dalam proses lahirannya akan kurang rasa sakitnya

5y ago

Iyaaa aamiin

Aku dulu begitu Bun , pas 3 hari mendekati kelahiran .. selama 3 hari kayak gitu tapi air ketuban masih utuh pas melahirkan soalnya dipecah didalam .. Itu Uda mendekati kelahiran Bun , nanti terus keluar flek atau darah warna pink ..

Kalo mau cepet bs langsung ke bidan. Klo msh keluar. Kalo udh g keluar siapin kertas lakmus merah beli di apotek trus di cek sendiri. Kalo kertasnya berubah warna jd biru tandanya itu air ketuban. Klo ga berubah bukan air ketuban.

Anak pertama sya dulu juga gitu bun di uk 39week ketuban rembes tanpa kontraksi, udah rembes selama 3 harian aku gatau kalo itu air ketuban aku gk langsung k bidan. Tau2 pas usg air ketuban tinggal sedikit dan terpaksa harus sc

Pengalaman saya kmrin udah keluar lendir campur darah baru keluar air berlendir gitu bun kalo berdiri pasti keluar tanpa rasa mulas, eh jarak 4 jam langsung kontraksi intens bun. Dan setelah dicek ketuban saya belum pecah bun.