Hamil ada miom

Bun ada yg pengalaman hamil dengan miom ? Waktu 9week miom 3cm, kmrn usg 19week 4cm, Kata dokternya jgn khawatir, tp saya takut knp2. Sharing pengalaman nya ya bunda. Makasih bunda

13 Tanggapan

Wktu sya hamil 7w juga sya ada kista 5.7 cm tiap bulan sya di sruh cek rutin sma dktrnya buat liat prkmbngn janin dan kistanya, tapi alhamdulillah kista saya mengecil bun krna s dede udh mkin besar dan pas lahir scra sc kista saya sekalian d angkat. Pas saya tau klo kehamilan saya ada kistanya sya jga tkt bgt bun tapi suami sya trs ngeyakinin dan nguatin saya klo anak kmi d dlm sna sehat, alhamdulillah prkmbangannya janin saya baik dan sehat, skrg anak sya udh usia 2 bln. Ttp semangat bun 🤗🤗

4y ago

Aku gk tau bun brpa cm nya

Gpp bun jgan terlalu difikirin fokus ke kehamilannya saja. Saya dlu hamil 6w juga ada miom 3cm trus semakin kehamilannya besar trnyta miomnya mengecil sekarang sudah 37w dokter udah g pernah bahas miomnya lagi. Katanya g usah kwatir yg penting janinnya sehat dan berkembang sesuai usia kandungan.

Bun aku juga awal usg usia kehamilan 5w dilihat ada kista 3cm, tapi sekarang usia kehamilan 17w dicek kistanya ga keliatan karena lebih dominan janinnya yg besar. Ikutin apa yg disarankan dokter aja bun. Kalo harus rutin periksa ya periksa aja.. Biar tau perkembangan janinnya

Saya jg miom dan sedang hamil 24 weeks 4 days. Miom saya terdeteksi pas lagi hamil. Memang jika hamil maka miom akan membesar karena pengaruh hormonal. Yang penting rajin kontrol ke dokter. Kalau dedek makin besar, miomnya akan tanpak kecil kok mom..

5y ago

Penjelasan saya tampak ngebingungin ya? Maap y 😅 Iya, karena hamil maka miom akan membesar.. itu pasti mom. Tapi pasti akan lebih besaran dedek d bandingkan miomnya pas udah 8-9bulan.

kalo dokter bilang jangan khawatir, insyaallah gak kenapa² bun.. saya dulu juga hamil dengan miom, alhamdulillah hamil gak ada keluhan yg gimana², bisa lahiran normal, pasca lahiran miom masih ada sebesar 4 cm..

4y ago

enggak bun.. kata obgyn ku juga gak ganggu si miomnya..

Klo saya prnh diceritain sm bidan saya tntang slh satu pasien nya yg ada miom, jd nya pertumbuhan miom nya lbh cepat dri si bayi dan menghalangi ruang di bayi jd disaat hamil usia 20w diangkat miom nya

4y ago

Gpp ko bunda saya jg penasaran orang nya hhe

Saya jg hamil dgn miom bunda.. Kerasa miomnya membesar. Waktu pertama usg miomnya 6 cm, kl skrg mgkn udah 10 cm. UK skrg masuk 39 week, jadwal operasi cesar nanti tgl 3 maret 2020. Kl HOL nya 4 maret 2020

4y ago

Maaf bun, saya juga sama, hamil sama miom, tp ini saya koq ada lendir kecoklatan ya, emang sih ga sampe menodai celana dalem, ke dokter sih janin masih bagus koq, tp khawatir aja, adakah yg seperti saya?

Bisa kluar sendiri kayany bun..soalny tmnku jg d kasih tau kaya gt..asal bayiny yg tumbuh bukan si miomnya.trs kurangin makanan yg bs ngebuat miom tambah besar.MSG jg jgn makan..bnykin sayur2 jg..

Sy juga bun dlu hmil ada miom 3cm ps usia 6w trus usia mkin tua bayi mkin gede miomnya ilang bun. Kmren januari saya hbis SC bun dan g ada miomnya

Tetangga saya juga ada, 5cm. Lahirannya di sesar sekalian pengangkatan miom