ASI belum keluar

Bun ada yg pengalaman asi belum kluar padahal uda 1 hari melahirkan, dan suplemen/mnuman apa gtu bun yg bsa bikin asi kluar, kasian bun dedeknya dikasih sufor#seriusnanya #bantusharing #jangandibully #firstbaby #Nanya

2 Tanggapan

masih wajar bu asi blom keluar 1 hari. biasanya 3hari ada yg baru keluar. dulu saya jg 2hari baru keluar asinya. tp saya tetep ajarin baby untuk ngenyot walaupun ga keluar. harus tega dan sabar bu, percaya dan yakin. intinya suruh baby ngenyot PD kita, krna cuma itu yg bisa merangsang asi untuk keluar. dan biarkan baby belajar untuk menghisap PD kita. atau bisa jg dibantu dengan pumping. krna sayang bgt, asi yg keluar pertama itu (colostrum) sangat bagus buat babg. tenang aja bu, baby bisa bertahan selama 3hari tanpa minum kok, krna dia punya cadangan makanan.

yang pertama bunda jangan stress ya, trus berusaha dikeluarkan, PD dipijat, makan banyak daun katuk dan vitamin