Nifas

Bun ada yg ngalamin kaya aku ga ya yg darah nifas nya masih keluar lewat dari 40hari? Apa wajar?

41 Tanggapan

Itu wajar bund. Karna masa nifas itu paling sedikit waktunya 40hari dan paling banyaknya 60 hari. Jadi kalo masih ada darah nya itu masih nifas, tapi kalo lewat dari 60 hari, itu namanya darah kotor atau darah penyakit atau kalo di rerukunan agama namanya istihadhoh, boleh solat tapi ngga boleh jama'ah dan harus tepat waktu

Untuk para bunda yg ingin saling sharing boleh join di grup wa kami. Grup kami hanya untuk wanita. Di dalam grup kita bisa saling sharing tentang resep makanan, MPASI, parenting, promil, kehamilan, menyusui, berjualan, curhat & silaturahmi sesama bunda lain https://chat.whatsapp.com/JKF31UtAwGRKzAdVqTQlbT

Saya 2 minggu udh berhenti, kluar hanya flek aja kadang2 sampe 4 minggu bgtu tp ga tiap hari.. Stelah 43 hari ngerasa perut kaya sengugugut dan trnyata keluar darah banyak emg kaya haid..

Wajar bund...dlm hukum Islam nifas itu maksimal 60 hari... Paling sedikit 1 tetes, yaitu sayyidatina Fatimah Az-Zahra Dan umum" nya nifas 40 hr... Saya pun 59 hr Bun nifasnya

Saya nifas hampir 2 bulan bun, kontrol ke obgyn katanya tidak apa2, kata dokter obgyn saya selama menyusui asi eksklusif hormon akan berantakan, jadi akan keluar darah seperti menstruasi

Sebenar nya wajar. Tapi dalam islam batas darah nifas itu 40 hari. Lebih dari itu wajib sholat bagi muslimah Walaupun masih ngeluarin darah nifas

Wajar bun jika sampai 60hari masih haid bunda bersih bersih saja karena setelah 60 hari yg keluar adalah darah penyakit, boleh solat

Wajar bun.. dinamakan darah nifas batasan paling banyak 60hr.. itu selebihnya dinamakan istihadloh kalo darah masih keluar

Saya sekitar 50 hari baru selesai. Tapi saya mengalami fase berhenti dulu bbrp hari, trs keluar lagi dlm jumlah banyak.

Aku sampe 2 bulan kok. Setelah itu lama ga dapat haid, dan baru dpt haid setelah anak usia 1 tahun..