minyak zaitun

Bun ada yg minum minyak zaitun ini gak ? Aq udh mndekati Hpl, kta org2 minum minyak zaitun,, nah minyak zaitun ini aman gk sih d konsumsi org hamil ?

minyak zaitun
142 Tanggapan

aku ga paham sama orang orang pada bilang kalo hamil tua harus rutin minum minyak zaitun, minyak kelapa dan minyak minyak lainnya soalnya bagus buat proses melahirkan katanya. Kalo pake logika minum minyak jatohnya kepencernaan terus di buang lewat anus terus bagus buat ngelahirinnya dimananya? Ga harus minum minyak juga si bayi udah punya lapisan pelicin di badannya supaya mempermudah dia keluar saat di lahirkan.

4y ago

Pdhl jelas2 pd bahasnya zaitun sm vco jadi gak cm zaitun doang wkwkwkw 🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣

yang gak percaya sama minyak zaitun karena mikirnya lahiran lewat vagina bukan anus yah gpp , apa salah nya konsumsi toh itu kan sunnah bu ibu , rasulullah menganjurkan konsumsi itu baik saat hamil maupun tidaaak 🙂🙂 saya juga konsumsi karena emng dokter zaidul akbar menyarankan itu selama hamil , diantara nya madu , minyak zaitun sama kurma dalam jumlah ganjil .

4y ago

iyah bun , namanya sunnah pasti ada manfaat nya . apa salahnya mengikuti toh juga berpahala 😌

Berminyak lah kamu dengan zaitun yg buah dan pohon nya di berkahi. Berharap berkah Allah lewat zaitun ngak apa2 bun. Aq 9bln full konsumsi mnyak zaitun HPAI 1sendok sesudah sahur. Memng dampak nya saat lahiran bun. Aq ngak makan sama sekli saat lahiran cm zaitun sm 3bijk kurma. Alhmdullilah kuat mengejan smpe bidan q aj bilang klo jadi aq di dah nyerah mau sc aj. 🙈🙈🙈

Alhamdulullah saya sehari selalu minum satu sendok selama masa kehamilan semester pertama hingga melahirkan bun..plus madu dan sari kurma (sebenernya kurma 7 butir, cuman selama hamil mendadak gk suka kurma, so hijrah deh ke sari kurma), Oya, tips dari saya minumnya sambil mencet hidung, biar gk mual, wkwkwk, Masyallah, dimudahin kok 😁

4y ago

sari kurma bgus jaga hb bun. sip

kalau mama saya malah suruh minum minyak kelapa 🙄🙄 emang beda beda ya ? apa sama hasiatnya ? kata mama biar lancar lahirnya sama protein nya tercukupi, malah suruh campur sama kunyit juga tp gaboleh sama suami karena hb aku pas pasan takutnya nanti malah minus hbnya karena udh hpl juga debay nya masih anteng2 aja😢

4y ago

maaciie sarannya 😇

Ada keterangan bs utk langsung dikonsumsi tdk bun? setau sy minyak zaitun ada yg bs lgsg dikonsumsi ada jg yg hanya utk pemakaian luar krn beda proses pengolahannya. 🙏 Misalkan ada keterangan bs dikonsumsi lgsg, gpp dikonsumsi krn memang minyak zaitun bnyk manfaatnya😊

Baik hamil atau gak hamil aku minum 😁 karena di dalam kandungan minyak zaitun memang bagus untuk tubuh manusia. Baik untuk kelembaban kulit atau pencernaan menyeimbangkan tekanan darah dan gula darah. Jadi gak harus nunggu hpl kalo mau minum minyak zaitun Bun 😊

Zaitun dr HPAI ini bagus bgt bun... Dr sblm hamil aku rutin minum, smp skrg buat olesin bayiku saat merah2 krn ruam atau semacamnya, jg wkt ganti popok. Kalo diminum rasanya agak getir krn VIRGIN OIL, biasanya abs minum zaitun lgsg minum madu. Jd gaterlalu enek.

Sya mnum mnyak zaitun tp ga tiap hari bun,hehe sdkit ga suka sya pke merk ini bun oia bun usaha kan klo mnum mnyak zaitun yang Asli ya bun dn jangn mnum air putih setelah mnum minyak zaitun tp klo jus atau buah lain nya boleh

4y ago

Ya memang aturn nya jangan mnum air putih dulu stelah mnum mnyak zaitun

Minyak zaitun aman dikonsumsi bumil bun, kalo pas beli tanya aja sama penjualnya “minyak zaitun yg bisa diminum”, saya waktu awal kehamilan juga rutin konsumsi minyak zaitun, kurma, sama madu untuk penguat kandungan

4y ago

Belinya dimana ya bun