Lidah pahit

Bun ada yg merasakan lidah pahit gk? Klo gk di cemilan makin mual n pahit, air liur malah banyak 😓 UK 13w Gimana cara biar ilang ya? Jadi ga nafsu mkn apa" 😢

17 Tanggapan

sama bun saya hamil 13 mnggu saya tdk hnya mual dan pahit mulut tapi pusing juga kepala dan tdk bisa mnum air biasa hrus air es klo mnum air biasa auto muntah jrang makan nasi stiap hari makan rebus kentang sama rebus telur sma mnum susu...klo siang mkn pisang..apel..mnum just alpukat kdang just buah naga...bgtu trs sdh 2 bulan... masya allah nikmat skli mnjdi sorng bumil itu.... sbr bunda ya bun brsyukur aja bun

2y ago

iyaa bunda sabar ya, sama sy juga kok.. temenya ada banyak bun dsni yg bgtu hhe

Ini masa masa ternikmat dalam kehamilan mom, di syukuri dan di nikmati In sya Allah tapi nanti hilang dan kembali normal Tapi Usahakan makan ya mom, biar ada asupan nutrisi untuk si bayi didalam Kalau mual makan nasi bisa diganti dengan roti, buah ,oat, cereal Makan sedikit tapi sering mom Semoga membantu, sehat sehat ya mom

2y ago

Aamiin terimakasih bunda 🙏😊

sama bun , aku juga gitu... klo g ad cemilan, lidah ni nano" bund .. kdg" asam dan pahit bund ... aplagi setelah mkn terasa kli lidah ni asam...

2y ago

sama bgt bun smpe sedih ya bun rsanya ☹️

iya sy juga lidah pahit gk enak mo mkn apa2, sy makan permen Zuuper yg kecut malah bisa kemakan kalo makan permen manis malah mau muntah rasanya🥲

2y ago

hihiii gak makin asem bun mulutnya udahan nya??

makan makanan yg seger bun.. buah2an, yougurt, terus sering2 sikat gigi sama pake obat kumur khusus. insyaAllah mereda. lebih seger dan mau makan

2y ago

iyaa bun pdhl klo mndi psti sikat gigi, mana skrg gusi sy jadi gampang berdarah bun sensitif bgt gigi smnjak hamil ini.

kalau aku sediain permen kyk kis gitu biar wangi ,kalau gak sediain mual muntah trs habis makan 😁

2y ago

klo punya asam lambung gmna bun? itu kan mint ya??

sama buun, saya makan permen asem yg bulet2 yg ada gulanya bun. mayan seger gak bikin pahit.

2y ago

Oalah enak ini bun, kok gk kpikiran ya di sy.. ini permen jaman sy msih SD klo ga salah.. mkasih bun infonya 😁🙏

Sama bun aku juga pahit terus perasaan.. kirain aku aja, berarti emg bawaan hamil yah

sama kaya gt saya juga bun.. cuma saya sering ngemil aja biar gak kerasa pahit

2y ago

iyaa bun sy juga tiap hari harus sedia cemilan buat ngunyah" 😓tapi klo udah knyang bingung lg kekenyangan hhee

sama Bun.. 10week produksi air liur banyak. jadi enek mw makan apa aja

2y ago

iyaa bun sy dari 9week bgtu smpe skrg ini 13week msih aja 😢