muntah

Bun ada yg brpngelaman dd bayi ku umur 18hri..udh 2hari ni muntah bnyak bnget.stlah dri mimik susu selang bbrpa jam.tp d cek bdan ny gak panas.anak ku full asi bun.ada yg tau knpa.sl ny klo liat dia muntah lngsung nangis bun ku nh.????

2 Tanggapan

Jgn nangis ibu. Wajar itu, bu. Pencernaannya belum matang. Semua bayi pasti gumoh atau muntah bahkan bisa lewat hidung juga. Pas gumoh atau muntah dimiringkan langsung dalam dekapan. Kepala lebih tinggi dari badan ya. Tiap habis menyusui bayi posisinya ditegakkan terus jangan langsung ditidurkan. Ini sampai bayi tiga bulan gini terus ya bu.

5y ago

Baca banyak artikel tentang bayi biar ga panikan

Anak saya dulu malah sering banget, mulai dari yg gumoh dikit2 sampe yg muntah sampe nyemprot dan keluar semua asi yg udah diperut. Sering bgt, emang awalnya takut. Cuma sering2 disendawakan aja, nanti berhenti sendiri selama kondisi anak nggak kenapa2

5y ago

Iyaa bun.ni sllu bpak ny yg udh mnum asi d sendawakan.krna aku sndiri tkut hehe dd ny suka mnggeliat jdi takut jatuh