Suntik Tetanus

Bun, ada yg belum suntik TT (tetanus)? Di bidan aku suruh suntik TT tapi aku nanya dokter katanya ga perlu Menurut bunda semua gimana? #ingintahu #firstbaby

1 Tanggapan

gini bu suntik tetanus itu d perlukan kalo ibu lahirannya bukan di RS. makanya dokter blg ga perlu sedangkan bidan bilang perlu. suntik tetanus itu buat mencegah kejang pd bayi baru lahir akibat kuman tetanus yg bisa ditularkan melalui alat2 penolong persalinan yg kurang steril. kenapa kalo lahiran d rs ga perlu? krn alat2nya terjamin ke-sterilannya. sedangkan kalo d tempat bidan/puskesmas belum tentu, makanya d sarankan suntik tt