Hpl 30 des

Bun ada yg belom lahiran belum hpl 30 des.. Tadi periksa bidan kalau tgl 30 des belom lahiran di suruh usg dan kemungkinan di induksi...#seriusnanya sesakit apa bun di induksi itu bun?????#bantusharing

20 Tanggapan

HPL itu bukan Hari Perkiraan Lahir bun Bukan Hari Paksa Lahir atau Hari Pasti Lahir. jadi kalau kondisi janin ketuban dll masih bagus sabar aja bun. coba induksi alami dulu (makan nanas.kurma.sering hb.power walk dll) katanya sih bun induksi itu sakit nya 2x lipat dri kontraksi biasa. tpi saya juga alhamdulillah blm pernah induksi. kemarin hamil anak ke 2 hpl 15 des tapi dri hamil 36-37 week sudah mulai nerapin induksi alami alhdamdulillah lahir tanggal 2 des. secara normal setelah yg anak 1 sc

4y ago

untuk mastikan dede nya baik" sj biasa nya usg bun dan itu penting banget memang kalau sudah mendekati persalinan

sama saya HpL tgl 30 des menurut usg pertama kali waktu usia 5 minggu.. sampe sekarang blom ngrasain apapun .. besok pagi rencana ke dr Spog konsultasi .. tindakan apa yg harus saya lakukan , tetap menunggu tanda2 alami kontraksi atau induksi atau sc .. sebab riwayat ank pertama saya dulu juga induksi karena lahir lewat HPL .. bismillah saja ☺

4y ago

Rs bun ... dulu saya pake obat yg dimasukan ke jalan lahir .. bukan yg pake infus .

aku hpl tgl 1 bun tapi belum rasain apa" tadi cek up ke dokter obgy besok langsung di suruh SC karena riwayat anak pertama SC gacek 3th lebih 7bln jadi dokter gak berani lebihin hpl 1minggu meski semua sehat baik ketuban juga baik...minta doanya ya bunda semoga besok semua lancar sehat semua bunda dan babynya 🙏🙏

saya lahiran di bidan bun. karna jarak nya dekat sma kk nya jadi kemarin pas usg dr nya udah bilang harus sc lagi karna resiko tinggi. tpi saya ttp berharap bisa normal alhamdulillah ada bidan yg mau nanganin. karna gak semua bidan mau nanganin vbac

sama bun.. sama juga masih mules" sakit punggung sama diare dari tadi pagi.. nunggu tgl 30 katnya mau dirujuk klo belum lahiran.. ndak tau sc apa induksi.. Bissmillah aja bun semoga di beri kelancaran aamiin

aku lahiran anak aku 7th yg lalu Bun tp masih trauma sama sakitnya induksi, ampun ampun deh .. kalo disuruh milih induksi apa SC aku si pilih SC, tp terserah bunda baiknya gmn, yg penting 22nya sama2 sehat

sama bun aku besok juga hpl ini cuma mules aja tapi habis itu dibawa tidur hilang sakitnya . gak ada ngeflek sama sekali cuma keputihan banyak banget

Aku tggl 31 desmber belum lahiran,masih konpal2 aja.kata dokternya kalo tggl 31 ga lahir tggl 2 nya kontrol

sama bun, 30 des juga belum berasa apa2. mending induksi apa sc ya bun? 😥 maaf jadi ikut tanya jg 😂

sama bun hpl ku juga 30 des..tapi belum ngrasain apa2

4y ago

selamat bunda @duwi atas kelahiran putri cantiknya smoga sholekah amiin