MPASI jadi diare

Bun ada yg babynya setelah MPASI babnya jadi sering. Babyku sehari bisa 8 kali berwarna hijau. Padahal tidak saya kasih sayuran hijau. Sayurnya baru saya kasih wortel . Terus baru nyoba telur, ikan mujair, ayam, ikan bandeng sama tahu aja menunya. Kira* yg menyebabkan diare yg mana ya Bun?#seriusnanya #pleasehelp #firstmom

7 Tanggapan

kemaren anakku gitu bun gara² menunya ku kasih wortel. ke DSA tidak disarankan dikasih buah²an, sayur²an, dan puding dulu. jadinya ku kasih beras merah Alhamdulillah obat yang dari DSA nya belum diminum sama sekali tapi diarenya udah berhenti

5mo ago

oke Bun saya coba

bisa aja ada indikasi alergi dari salah satu makanannya. atau bunda kurang mateng masak suatu bahannya, anakku sekaesng lagi opname karena muntaber. setelah e hari di mpasi. ternyata 2 indikasi yang aku bilang itu penyebabnya

5mo ago

iyaa aamiin doain ya Bun. bunda juga semoga babynya lekas membaik biar bisa cepet pulang dari RS🤗

coba jgn dikasih ikan dl bun. trs masaknya apa udh bener2 mateng ? bahannya fresh apa engga? itu anaknya diare bun, bisa disebabkan karena bakteri.

5mo ago

iya Bun kalo matengnya insyaallah sudah bener* Mateng bun fresh slalu Bun

sudah coba kasih prebiotic belum bun? anak saya alhamdulillah dari awal mpasi belum pernah diare krna setiap hari rutin saya kasih prebiotic bun

anaku ko aku kasih buncis wortel brokoli ko aman yaa.

Teksturnya apa seperti diare ber air gitu bun ?

5mo ago

kadang berair kadang enggak Bun. kadang ada ampasnya kadang enggak bun

.