Darah pada kemaluan bayi

Bun, ada yg baby girl nya alami keluar darah dari kemaluan? Hasil googling sih itu normal. Kalo ada yg ngalamin, brp hari ya berlangsungnya?

Darah pada kemaluan bayi
43 Tanggapan

Si kakak dulu pas newborn jg begitu bunda. Sampai kaget neneknya, perasaan dicheck ga ada yg luka tp koq keluar darah mens. Langsung di check ke dokter, kebetulan RS dekat rumah. Kt dokter itu normal, krn hormon ibunya kuat ke baby girl nya. Jadi si ibu nya haid (nifas) si baby jg ikutan. Tp ga lama koq bund, si kakak cm 2hr. Dan dokter pun ga ada kasi obat. Cm katanya harus rajin2 dibersihkan aja..

Anakku juga pernah bund tapi cuma dikit banget, ngga sebanyak itu. Abis itu keluar kaya lendir mungkin kalo orang dewasa kaya lendir keputihan kali ya (?) Saya juga masih awam sih. Tapi sependek yang saya tau (hasil baca-baca banyak sumber) itu normal terjadi pada bayi perempuan bund. Atau coba tanyakan ke bidan/dsa ya bund biar lebih pasti dan bunda juga bisa lebih tenang jadinya😊

3y ago

iya Bun sama kita, aku kemarin beberapa hari

kata mama saya, saya waktu kecil juga keluar darahnya gtu bun. tp alhamdulillah gpp kok sampai skr. prnh wktu umur brp tahun gtu skitar 4-5th an malah seperti mens gtu banyak saya msh ingatt krn hbs lari2 trs keluar darah di celana saya banyak bgt. dan itu beberapa hari ajaa trs udh gak klr lagi slama saya msh kecil.

ya Allah baru tau bayi bisa mens ternyata. alhamdulillah banget aku dpt pengetahuan dari sini karna kebetulan aku lagi hamil anak cewe😌 coba kalo gatau, gatau deh nanti paniknya kayak apa kalo tau2 liat anak baru lahir udh keluar darah😐

3y ago

iyaa bun aamiin, sehat2 juga yaa dede sma buna🤗

anak ku kemarin juga gt bunda.. ga nyampek seminggu sih kemarin anak ku mungkin sekitar 4 apa 5 harian.. rajin dibersihin aja. klo aku kemarin kata dokternya suruh rajin bersihin pake kapas + air anget. bersihinnya satu arah.. gitu

Masih wajar kok, Bun Pengaruh hormon ibu saat masih di kandungan. Anak pertama saya dulu begitu juga, tapi lupa berapa lama, sudah lebih dark 11 tahun lalu soalnya. Kayaknya cuma terjadi dalam hitungan jari deh.

normal bun, anakku jga baru 22 hari pas lahir hari ke-2 sampai hari ke 6 keluar darah lumayan banyak kaya mens gtu.. kata DSA normal katanya berarti itu bener² wanita tulen 😊

3y ago

baru tau mlhn..hehe..2 anak cowok semua jd gak tau bun..makasih tambah ilmu..hehe

bayiku bun, pas sebelum 1 bulan. cuma gak tiap hari, keluar darah iya keluar kaya keputihan juga iya. tanya ke bidan katanya normal, karena masih ada efek hormon ibu pas masih dikandungan.

kata ibuku dl aku sprti itu udah mens sejak bayi tp itu normal Bun... 10 : 1000 katanya Alhamdulillah Bun aku udh 24 Thun ini ga ada apa"skrng LG hamil anak pertama doakan ya Bun

anakku juga ngalamin bund pas newborn..normal kok itu..kt dsa nya kyk mens gt dan itu normal..lupa berapa lama nya..kayanya rada lama.. sering2 dibersihin aja bun..