Gatal seputaran kelamin

Bun ada yg anaknya pernah kayak gini juga gak? Biasanya karna apa ya? Udah dikasih salep dri dr blm ada perubahan, infonya dong bunda"🙏#seriusnanya #pleasehelp #firstmom #ingintahu #bantusharing_bunda

Gatal seputaran kelamin
23 Tanggapan

Ganti merk diapersnya bun.. Kadang karet di diapers itu bikin alergi kulit. Klo dlu treatmentku selain ganti merk & pakein cream ruam, nggak pke diapers tiap siang, makenya malem doang. Ya emg rada repot sih. Atau coba pke clodi atau diapers kain cuci-pakai, siapa tau lebih aman.

1y ago

makasi banyak infonya bunda, jadi nambah lagi ilmunya🥰🥰

seminggu lalu anak aku umur 2.5 bulan juga gitu bun, aku kasih diapers rash cream tiap hari.. aku stop pakai pampers dulu. tiap pipis ganti celana aku lap tisu basah, tunggu kering baru dikasih diapers rash cream + bedak. alhamdulillah sekarang udah sembuh bun, udh pakai pampers lagi

anak ku bln kemari kaya gitu bun kakanya yang umur 4 thn.. udah nyerah udah pindah2 dr tapi hasil nihill... tapi alhmdulilah pas dr yang terakhir ada perubahan... cuman pas mau sembuh obatnya keburu abis.. untung nya lebel obat nya ga di sembunyiin... jd bisa beli di apotek

1y ago

usia anak bunda berapa... takutnya beda dosis nya bun... anak saya kan 3.5 thn .. untuk obat oralnya trisela.. kalo untuk salep... nama salep nya scabimet..

Wajib cebok pake air mengalir (kalo saya di washtafel) dan keringkan benar2 sebelum pakai diapers Bisa jadi diapersnya ga cocok sih... Kalo anakku ga cocok pake krim & salep apapun, cocoknya cuma pake cara saya di atas

ini bisa jdi alergi atau ruam popok mom,jika pakai diaper sering diganti,kadang gak dipakein,diangin2 aja dulu,jika q pakai sebamed Bun,dari sabun dan creamny Krn bayiku dulu kulitnya sangat sensitif

1y ago

makasi sarannya bunda🥰

Coba dikasih minyak kelapa murni bun,bisa jadi ruam pampers dl anak ku sempet begitu soalnya tp allhamdulillah 2hari setelah diolesin minyak kelapa bersih semua gaada bekas

1y ago

Iya bener bun beli jg ada ko

itu ruam popok bunda... segera kasih bedak caladine baby dlu baby aku gtu jga dan ganti merek popok yg khusus alergi merries celana kn ada sekarang bunda uk.s newborn (anti alergi)

masyaAllah makasi banyak bunda" info sharingnya🥺kayaknya emang harus stop diapers dlu ya bunda dan pake cream ruam, makasii bunda" baik🥰🥰

anak saya pernah gini solusinya stop diapers. pake CD katun, jd ngompol cebok keringkan. trs pake noroid lotion utk area ruamnya.

salep bepathen bun, manjur. ga boong. sodara saya pernah jg, ampe merah malah besokannya pake itu berkurang

1y ago

oke bun, nanti coba dicari, makasi infonya bunda🥰