Hampir 5 bln blm tengkurap mandiri

Bun, ada yg anaknya hampir 5 bulan atau lebih dr 5 bln blm bisa tengkurap mandiri?? Anak saya cewek, tiap hari selalu saya ajak tummy time, bahkan saya pancing biar mau tengkurap mandiri tapi masih blm bisa, kayak malas²an gitu bun. Padahal udah miring² dan posisi kaki dan tangannya udah bagus, cuma males angkat kepala... ada solusi kah bun??

2 Tanggapan

bun dede nya prematur ga? anak ku lahir di usia kandungan 36w, harusnya bulan ini dia baru masuk 5 bulan kalau menurut hpl, tapi karena maju lebih awal, anak ku sekarang udah 6bulan . anak ku juga sama kaya anak bunda, tapi aku ga worry disisi lain karena koreksian usia dia juga, udah sering aku ajak tummy, tapi balik lagi segimanapun kita stimulus, kalau anaknya masih merasa belum siap badannya, kita ga bisa paksa bun, tugas kita cuman membantu stimulus, yg tau badan dia, kesiapan dia diri dia sendiri. bunda kita sama sama sabar ya bantu anak kita buat bisa berkembang sesuai dengan kemampuan dan usianya🥰🥰

4mo ago

sama kaya anak ku bbl nya, gapapa bun, semangat ya, anak bunda tau kapan waktu terbaik dia buat ngelakuin sendiri, jgn bosen stimulus yaaa🥰🥰

tummy timeny di permukaan yg keras bun kaya karpet atau playmate..