Tolong!!!!!

Bun ada yang tau ngk ini kaki ponakan saya kenapa dia usia 2bulan 5hari beda 1bulan 2hari sama anak saya kaki ponakan saya kayak melepuh gitu kira2 ada yang tau itu knpa trus obat nya apa trmakasih bund #bantusharing#help

Tolong!!!!!
80 Tanggapan

itu kaya herpes bun, anak saya kmrn jg kena herpes di pinggang kanan sama kya gitu ruam merah trs melepuh, akhirnya dikasih bepanthen sama saya kering dalam waktu seminggu sama acyclovir ini agak telat sih saya taunya pas mau sembuh. klo anak saya biar ga nyebar saya ga mandiin beberapa hari cuma pas lg melepuhnya aja, jd cuma di elap2 basah aja badannya, trs saya usahakan ga kegesek apapun krn klo nyebar malah nambah bnyk.

langsung ke dokter bun. ntar biasanya dikasih salep, rawat terbuka ga ditutup kasa. ga usah diminyakin atau dibedakin dulu yaa... kalo mandi jangan diceburin dulu deh biar ga nyebar. terus pas ngeringin bagian sakitnya pakai tisu supaya ga kena bagian tubuh lain.

tomcat itu bun, rumahnya di dalem tanah. saya pernah nemu di kamar mandi bun. jadi klo mau mandiin bayi pastikan dulu bund diteliti ada hewan yg nemplok ga. ato biasanya suka tidur di bawah bund. karena adek saya dulu sering gitu bund gara2 suka tidur di bawah

herpes itu bun.. kasih salep acyclovir ya bun.. sebelum di berikan, pastikan tangan si pemberi obat bersih, kemudian area yg akan diberi salep kering setelah itu diberi salep acyclovir. jika dalam 3hari tidak ada perubahan, segera ke dokter ya bun😊

Anak ku kmarin juga alami bun, sempet merembet dikit. Awalnya bingung mau kasih apa? untung di rumah masih ada sisa alkohol swab, dulu biasanya bwt bersiin tali pusar. Dan dibersihkan pake itu, alhamdulillah cepet kering dan sudah mengelupas luka nya.

kok macam herpes ya mom, itu berair gak mom?. kalau iya segera periksa ke DSA ya mom bukan ke bidan. Nanti biasanya diberikan salep khusus baby. Jaga kebersihan kasur, bantal dan selimut baby tetep bersih, kering dan sering di ganti ya mom.

coba rumahnya di priksa bund. mgkin ad tomcat, soalnya anaku jg kena, krm di blkang rumah bnyak tomcat krna daerah lembab di tmbah ad persawahan. aku cuman kasih minyak herba sinergi 2 hari kering. bahkan kdang aku gak ksih apa".

anakku kemarin muncul kaya herpes gitu dikaki sama tangannya, karena ga panas/ rewel aku olesin asi bun, rutin. tiap nyusuin aku olesin setetes. alhamdulillah kering bun. tp kalo uda parah mending ke dsa

anak ku 1 bulan yg lalu persis seperti itu Bun tapi di punggung sama ketiak, gara2 di kost saya banyak sekali binatang tomcat, saya kasih minyak herba sinergi HPAI besok nya langsung kering + sembuh

aduh jgn nanya dsni bun, mending bawa lgsg ke dokter aja krna kita ga tau itu bahaya atau engga.. salah2 ngasih obat malah takut tambah parah.. kasian ddnya itu pasti perih..