toxoplasma

Bun ada yang tau gk ciri2 wanita hamil terkena toxo saya takut soalnya saya melihara kucing

1 Tanggapan

Untuk ciri-ciri fisik biasanya sulit diidentifikasi mbak.. Cara memastikan terinfeksi toxoplasma atau tidak dengan pemeriksaan IgG dan IgM Toxoplasma mbak. Jika selama memelihara kucing jaga kebersihan insyaallah aman mbak, karena toxoplasmosis hidup nya di kotoran kucing. Ada juga penularan toxoplasma melalui sayuran atau buah yang sudah terinfeksi toxoplasmosis kemudian dikonsumsi dalam keadaan mentah atau setengah matang mbak. Jadi penularan toxoplasma ini ada beberapa cara