Mohon bantuan bunda untuk atasi ingus kering pada bayi NB.

Bun, ada yang tau gak gimana cara membersihkan ingus bayi yang udah kering tapi pake cara sederhana di rumah? Saya coba bersihkan pake cotton bud baby di beri air hangat, yang sebelah kiri terangkat, eh yang kanan malah jadi masuk ke dalam kotorannya. Gak terlalu dalam sih, masih bisa di ambil kalo terus saya korek, tapi saya tidak tega. Saya tau sih, bisa pake nassal spray baby tapi gak punya di rumah, kebetulan sampe beberapa hari kedepan lagi cuma berdua sama baby jadi gak ada yang bisa di minta tolong saat ini juga. Bayi saya usia 24 hari bun. Dan saya jd kuatir kalo ingus kering yg sekarang malah ke dalam itu semakin ganggu nafasnya. Baiknya gimana ya bun? Saya udah Google katanya alternatif nassal spray bisa buat larutan air garam dan di teteskan kehidungnya, tapi saya ragu dan takut. Apa benar begitu? Sementara dari kemaren ini selalu saya pakaikan Transpulmin untuk melegakan nafasnya. Terimakasih bagi bunda yang sudah mau menjawab. Semoga bunda sekeluarga selalu sehat dan selalu dalam lindungan Allah SWT. Aamiin..

1 Tanggapan

Pakai sterimar aja. Transpulmin mah buat pilek yg cenderung ada batuknya