iritasi wajah

Bun ada yang tau engga ini itu sebenernya iritasi cuaca panas atau iritasi karna makanan yang aku makan ya karna dede full asi. Pernah aku bawa dokter kata dokter cuaca panas dikasih salep aku salepin memudar tapi kadang gitu lagi aku kasian kalo kaya gitu sampe digaruk bun hati ibu mana yang gak sedih liat anaknya garuk kadang sampe nangis suka aku pegangin tangannya biar engga digaruk tapi nangis. Ini foto yang pipinya full merah pas aku kedokter dan udah diolesin cream baby cushons kata dokter iritasi karna cuaca panas tapi aku pake ac bun dan foto ke 2 kadang merahnya gini aja kadang pipi atas mata juga kadang merah. Sarannya gimana ya bun

14 Tanggapan

anak bunda tipe kulitnya atopik dan sensitif mungkin bun? , bayi ku dlu wkt 1-2 bulan jg suka gitu kalau cuaca panas. suka timbul merah2, dan sama kl dikamar ttp udh full time AC, udah sering ku ganti bajunya kl keringetan ttp bbrp kali muncul ruam2. akhirnya konsul, disaranin pakai mustela/buds organics waktu itu, hasilnya ak pakai Mustela & Buds bun, gak lama hilang skrg udah gk pernah muncul lg merah2 biarpun lg kegerahan😃 (skrg utk daily use aku pakai buds, tp mustela ttp dipake krn ampuh bgt ngilangin bekas luka gores/cakar, dan gigitan nyamuk dimuka ☺) apa bunda udh coba konsul ke dokter lain bun? krn biasanya dokter A sama dokter B punya diagnosa yg berbeda, kl produk yg saya sarankan bs bunda coba tp balik lg si bun tiap bayi berbeda dan cocok2an, saran terbaik dariku si sptnya lbh baik bunda coba konsul ke dokter lain, semoga cepat sembuh untuk anaknya ya bunda 🤗 Aamiin 🤲❤

Anak saya juga gtuh bun bawa ke dokter kulit kata dokterny bukan krn asi mngkin karna hormon bawaan lahir, d kasih salep minyak zaitun setiap malam sama sabun ny d kasih sebamed alhamdulillah baru sembuh bagiqn muka, tinggal leher ny. Umur bayi ku baru 3 bulan. Kyakny skincare sebamed bgus deh buat ruam

4y ago

Obat ny racikan dokter sih bunda, tapi kalo sabun yg di kasih nya itu merk sebamed.

Ohh ya bun bayi ku udah gga pake sabun atau bedak dimuka bun, kamar pun ac selalu aku nyalain tapi ko kadang masih keringetan kalo gga keringetan dya gga merah bun kalo panas gerah keringetan ada bun. sampe garuk nya ke kepala juga bun apa wajar bayi keringetnya banyak juga

pakai sabun lactacyd baby aja bund, baby ku jg gt, dikasih salep dari dokter jg nanti ilang terus ada lagi.. terus aku coba pake sabub lactacyd baby langsung kering gt lama² hilang bund, cuma pipinya jadi kyk kering gt skrg.. aku pakein minyak kelapa vco bund

Sama seperti anak ku bun, kulitnya sensitif bngtt dan dia full asi Itu bisa jadi kena air susu bunda yg g bunda ketahui, aku kasih anakku salep namanya apa yaa lupa. Di apotik 5rb an bun itu salep jamur khusus bayi . ntr aku kasih liat yaa bun salep nya

4y ago

Merk nya miconazole nitrate 2% bunda .

itu sama kaya anak saya bun waktu itu, iya dikasihin salep aja kalo muncul lagi, alhamdulillah pas setelah 3x muncul terus di salepin terus, sekarang udah ga lagi bun, semoga dd nya sehat selalu ya bun 😇

4y ago

Kalo anaku udah gga pake sabun atau bedak bun dimuka. Merah disalepin tapi ko hilangnya pas disalepin aja pas udah gga disalepin ada lagi blum lagi sekarang garuk kepala juga sampe merah banget udah aku tahan tahan tangannya nglpas trus😭

Anakku jga gtu ..tp gk smpe mrrah bngt .. Biasanya klo pas hawa panas bnget sama klo pas nenen kadang kena airsusu ..so'alnya asiku bner" mncur bngt jd kadang khawatir pas mancur knamuka dedek,nya ..

Kalau full asi, sehabis nenen d bersihkan pakai air hangat dan bunda harus sering2 ganti bra ya .. Soalnya itu bisa jadi karena lama nenen air susunya nempel di pipi sampai kering

4y ago

Tapi kalo asi kadang ruamnya cuma dekat telinga kaya gambar ke2 gitu bun

Coba ganti sabun mandi nya bun. Aku skrg lagi coba pake sebamed. Anak ku juga kena hawa panas katanya jadi di leher agak bruntusan soalnya

4y ago

Kebetulan baby aku lagi gga pake sabun dan bedak bun dimuka, ini lagi mau pake lactacid gitu bun.

bunda pake bedak yg wangi bgt kh . anak ku dlu gk cocok bund cb ganti sm pigeon yg gk terllu wangi alhamdulillah cocok

4y ago

Baby ku mukanya udh stop bedak bun sama gga ku pakein sabun tapi gitu bun