Tentang obat

Bun ada yang susah minum obat ga selama hamil? Gapapa gtu kalo gaminum obat soalnya tiap abis minum obat aku mual banget bun😭

21 Tanggapan

Vitamin hamil banyak jenisnya, coba konsultasikan lg dg bidan minta vitamin yg bs dilarutkan. Pengalaman sy dlu dikasih promavit sm dokter gk bs minum selain kapsulnya agak besar, bau nya jg buat sy bkin eneg makin tambah susah nelan. Akhirnya sy minta diresepkan yg lain. Waktu itu sy diresepkan ferospat vitaminnya kek fanta rsanya. Konsultasikan dlu minta vitamin yg lain cb bun😊

Sesusah2 nya minum obat harus belajar bisa minum obat. Karna kedepan nya masih bnyk hal2 yg mungkin lebih byk yg nga bunda sukai tapi harus di lakukan. Obat2an slama kehamilan itu sangat penting untuk kehamilan.. Yakinkan diri kalo bunda bs minum obat demi janin dlam kandungan. Anggap aja itu sebgian kecl awal pengorbanan bunda sbgai calon BUNDA di mulai.

Itu bukan obat bun tp vitamin, wajib di minum seperti penambah darah mencegah pendarahan saat melahirkan dan asam polat bagus untuk otak janin. Dan kalsium untuk pertumbuhan tulang dan gigi bumil maupun janin yg di kandung. Klo bunda mual coba minta resep vitamin dgn merek berbeda tp khasiatnya sama.

Paksain minum vitaminnya Bun, kalo ga nanti BBLR kaya anakku. Atau malah bisa jadi nanti kena penyakit ga punya tempurung kepala loh (aku liat postingan di sini begitu katanya kalo ga minum vitamin). Atau kena penyakit lainnya, ngeri ah, ayo sayangi debaynya

Obat apa mom? Kalau obatny penting ya harus tetap d minum mom Misalny obat unk penguat kandungan dll Tp kalah vitamin bisa diganti dengan susu dan makan makanan seimbang dan bergizi Lebih jelas ny bisa konsul k dokternya aja mom

Bukan obat bun, tapi VITAMIN Vitamin itu WAJIB, ga bisa digantikan makanan dan susu hamil Fungsiny untuk perkembangan otak janin dan mencegah bayi lahir cacat Klo mual, coba ganti vitaminnya

Gak tau kenapa semenjak hamil aku selalu berhasil minum segala macam vitamin yg dikasih dokter bun😅 Walau pakai bantuan pisang nelennnya. Pdhl aku orgnya paling anti minum obat.

Aku tipe orang yg gak bisa minum obat bun, apalagi nelen obat gak bisa banget. Tp selama hami ya aku paksain minum obatnya dilarutin walaupun lebih terasa pait😂

di siasati minum menjelang tidur biar ga kerasa mual. penting banget as.folat zat besi kalsium sama DHA buat mencegah kecacatan pada janin dan perkembangan otak

paksain bun karna penting buat perkembangan debay. Aku sama kaya bunda waktu itu, aku paksa aja selagi engga muntah bun, bunda mual gasampe muntah kan..