Gigi anak

Bun, ada yang sama ngak. Gigi anakku numbuhnya 1 biji 1 biji aja 😅 10 bulan kurang 5 hari gigi pertama muncul bagian bawah, 11 Bulan kurang 4 hari gigi ke2 muncul bagian bawah. Dan sekarang 1 thn 9 hari gigi ke 3 muncul bagian atas🤭calon gigi ke 4 sih udah mulai putih² di bagian gusi atas bun, tp belum ada robekan, hanya putih aja. terima kasih. #ingintahu

15 Tanggapan

beda2 sih mak.. soalnya anaku gigi pertama ama kedua hampir barengan.. gigi bawah pertama muncul jeda bentar sampingnya. .trus atas dua jg begitu jeda bentar (hampir bareng) .. skrg 16 bulan gigi 8, udh bengkak lg 4 tempat tp ga muncul2.. puyeng mamak karna dy udh gigit2 huhu

3y ago

terima kasih sharingnya bun. sehat selalu

beda2 ya mak... anak ku pertama tumbuh gigi langsung 4 di usia 10 bulan.. lalu nnti tumgi 4 lagi, lalu 6 gigi alhamdulillah nya gak pernah rewel... klo adek nya tumgi mulai umur 7, tumgi nya sll 2 gigi, 2 gigi umur 10 bulan uda ada 12 gigi skg umur 11 masih 12 gigi

3y ago

iyaa mak.. ada yg smpe sekarang 14 bulan belum tumgi.. redflag gigi pertama 18 bulan rangsang terus dg makanan tekstur kasar, sering2 bersihkan gusinyaa

nmbuh nya satu satu ya Bun,,kirain aku semua anak tumbuh gigi pertama nya sekali 2,,soal nya twins ku 22 nya sekali tumbuh 2 mulu,,umur 6 bulan gigi bawah 2,,7 bulan gigi taring 2 8 bulan gigi atas 2 sekrang umur 9 bulan. blm ada yg numbuh LG😁

3y ago

terim kasih sahringnya bun. sehat selalu

anak sy 13 bln gigi nya baru 2 gigi pertama tumbuh jalan 11 bln, ga lama gigi ke 2 tumbuh, sampe demam trs kejang.. ga tau nih gigi ke 3 nya kapan, tapi itu normal2 aja, krna setiap anak kan beda2 tumgi nya..

3y ago

iya bun. terima kasih sudah sharing. sehat terus unk bunda dan keluarga

Beda2 setiap anak bund.. Saya punya ponakan 12bulan belum tumbuh gigi, pas 13bulan gigi tumbuh barengan ada 6. Atas 2 yang bawah 4 Alhasil yaa pasti nggak karuan rasanya, puting ibunya pun jadi korban 😁

3y ago

serem juga yh bun🤭

bun ikutan nimbrung juga. anak saya umur nya 4 bln 11hari digusi bawah nya ada seperti titik putih gitu 2 buah kirindan kanan. itu calon gigi apa bukan ya bun.

3y ago

mungkin calon gigi bun, anakku juga awalnya titik kecil sebelum numbuh giginya

demam gak Bun ? anakku juga lagi tumgi , gamau makan , demam sampe 40° kadang2 , sekarang udah keliatan muncul kaya beras gitu kecil di bagian bawah 2 lgsg..

3y ago

demam bun, tp ngak sampai 40°. 38° aja bun 2 hari demam

gigi anakku usia 6bln lgsg tumbuh 2...skrg usia 1tahun 10 bln hampir penuh giginya. graham belakang aja yg lgi on the way...

3y ago

terima kasih sudah sharing bun. sehat selalu

iya emg gitu bun. anak saya malah jarak numbuh gigi pertama ke kedua lumayan lama. keroyokannya pas umur 2th

3y ago

terima kasih sharingnya bun. sehat selalu bunda

tiap anak emang beda² sih bun kalo masalah tumgi..dan yg terpenting semuanya dalam hal normal😉😉