posisi kepala bayi

Bun ada yang sama kah? Saya hari rabu USG di tempat yg beda (RSIA), dr nya bilang klo air ketubannya cmn 26mm dan posisi kepala bayi blm masuk panggul malah posisi bayi setengah telentang, trs disarankan bayi hrs langsung dilahirkan dgn cara induksi/Sc. Besoknya saya langsung USG k RS besar, karna penasaran dgn jwbn dr sblmnya krn selama ini saya kontrol di sebuah klinik normal2 aja. Dan bner aja jwbn d rs ini bagus2 aja dan normal2 aja posisi nya udh pas tinggal nunggu kontraksi, malah posisi kepala sdh di bawah bgt. Itu bikin saya bingung sekaligus hawatir dgn keadaan bayinya. FYI tdnya saya usg pas hari rabu tuh cmn ingin kontrol krn gatel2 di bagian paha kanan kiri dan bernanah. Gataunya saya dpt kabar tsb yg bikin saya panik.

1 Tanggapan

tindakan mom udah benar menurut saya, kalo ada indikasi yang menurut mom tidak sesuai, baiknya cari second opinion dengan dokter lain misal mom ke dokter kedua masih belum yakin, maksimal cari dokter lain sekali lagi kemudian mana opini yg paling banyak contoh Dr A menyarankan SC krn indikasi blablbabla Dr B merasa ibu baik baik saja dan bisa melahirkan normal Dr C juga meraaa ibu baik2 saja dan bisa melahirkan normal maka saya akan mengambil tindakan sesuai saran Dr B, dan C tapi jika sebaliknya Dr A menyarankan SC krn indikasi blablbabla Dr B merasa ibu baik baik saja dan bisa melahirkan normal Dr C menyarankan SC krn indikasi blablbabla maka saya akan mengambil tindakan sesuai saran Dr A, dan C just my opinion

4y ago

sama sama mom