lahiran secar 37 weeks

Bun, ada yang punya pengalaman lahiran secar (terencana) di usia kandungan 37 weeks? Aman kah bun?

20 Tanggapan

37 aman utk melahirkan bun, saya lahiran sc terencana week 38 krn 37 nya pas msh kontrol kandungan. Klo boleh saran, pastikan BB bayi nya 3 kg minimal Bun. Mgkn ini terjadi hnya pd saya BB lahir 2,7 drop jd 2,5 seminggu stlh lahir dan sangaaat susah naikinnya.

Saya lahiran di uk 37weeks6days bun tapi tidak terencana karna di uk segitu saya kena preeklamsi dan waktu kontrol gk boleh pulang langsung masuk igd sorenya tindakan. Bb anak saya waktu lahir 2,4 bun

4y ago

Alhamdulillah gk bun. Bayi saya sehat, normal tanpa kurang suatu apapun. Terakhir saat mau caesar seingat saya tensi saya sampe 200/110 bun.

Temenku ada yg lahiran sc, karena memang ada indikasi tertentu.. dia dulu karna darah tinggi (efek ketakutan masuk rs dan stress di usia siap melahirkan) juga karena bbj bayi nya yg besar

Aku terencana sc lahirkan di uk 38 kurang. Ternyata paru” belum matang dan napas cepat, Bbj beda sama USG, pas keluar 2,4. Diinkubator 5 hari. Naikin bb susah, akhirnya dibantu sufor

4y ago

Waktu usg terakhir sebelum sc bbj bayi berapa bun?

Apakah bunda ada indikasi trtentu yg hrus sc bun.. ? Sebaiknya dikonsultasikan ke dokter kandungannya..

4y ago

Owhh jika udh di sarankan sc aja bun tpi sepertinya 38 week aja deh bun..

Saya sc 36w aman2 aja. Tp gr2 tb2 preklampsia sih... Jd maju semingguan dr jadwal. Hahaha

Sy 37 weeks krn ada indikasi medis, alhamdulillah semua baik2 aja bun

Lbh baik tnya dkter bun... aku kmrin 38w3d

Lbh baik tanya dlu sm dokter nya bun

Setau saya lbh baik diatas 37 bun