Borok di kaki

Bun ada yang pernah pengalaman gak anaknya sperti anak saya, kesihan makin bnyak aja pdhal udah d ksih apapun ttep aja basah lg krna trus d garuk tiap malem bntu solusi nya bun#seriusnanya #bantusharing #firstmom #pleasehelp

Borok di kaki
20 Tanggapan

klo ibukku dulu bilang disuling apa itu disuling.. mungkin akan terkesan menyiksa tapi boleh dipraktekan.. . jadi gini pertama2 cuci bersih pake sabun dan air mengalir sambil digosok... lalu rendam dengan air hangat agak panas kasih garem.. sampe kulit2 yang luka mengelupas lalu gosok2 lagi.. selepas itu pakai minyak kelapa atau minyak tawon atau kutus2 diolesin pake kapas... nangis ?? pastii.. saya udah 20th pun nangis.. suamikku 23th juga nangis tapi sembuh... eh bisa juga pagi dijemur..

2y ago

ngga tega dan ngga bisa bayangin ya?

Bawa ke dokter anak, itu mah kasian banget pasti ga akan nyaman di garuk terus, ya Allah liat nya aja ga tega Nanti paling dokter anak menyarankan ke dokter kulit semoga lekas sembuh yaa dek, ya Allah pasti perih gatel sakit

saranku sih ke dokter kulit ya bun... kalau aku dlu gatal2 awalnya disuruh kompres sama cairan infus baru dikasih salep dr dokter kulit... kasian bun dedeknya... kalau aku nahan sakit bisa tapi nahan gatal kagak bisa...

liat postingan ini inget anaku. karna dia juga gatel2 gitu bun ampe lecet karna di garuk terus. udah kering jadi basah lagi. akhirnya brobat k dokter katanya alergi. di kasih obat, antibiitik sama salep.

2y ago

klo boleh tau apa salep nya bun

keponakan saya juga gitu bun akhirnya dapat solusi tetangga yg awalnya gk percaya yg katanya harus kasih tiap malam nya di semprot minyak wangi kasablangka alhamdulillah sekarang sudah sembul..

mirip kaya anak saya bun kena dermatitis atopik berat kalo kambuh seperti itu.. saya ke dokter kulit bun jangan ditunda lagi yaa kasihan anaknya jgn dikasih herbal2an bkin tambah parah

ke dokter kulit langsung ya bu, udah parah itu, kasian anaknya jangan pakai yang aneh2 ya takutnya malah makin menyebar dan tambah infeksi semoga cepat sembuh ya

bs jadi itu alergi, makanx dijaga ya bun krn sy dan keluarga jg ada alergi makanan jadi berusaha utk menjaga pola makan agar tidak alergi

bawa ke dokter anak dulu Bun. nanti kalau di arahkan ke dokter kulit baru langsung ke sana. itu awalnya karena apa ya Bun?

2y ago

iya bun aamiin

iya bun.. mirip salep warnanya bening..gk perih saat dipakai... setelah dioles,tunggu kering bund...ulangi aja terus bun