Bumil bepergian jauh, minta sarannya

Bun, ada yang pernah bepergian jauh (misal setara Jogja Jakarta) di usia kehamilan 7 bulan naik bisa/travel? Kalau iya, gimana pengalamannya? Apakah nyaman2 saja? Gimana tipsnya biar tetap nyaman? Berhubung udah makin sering perlu ke toilet

11 Tanggapan

Saya pas UK 5,5 bulan, bulan lalu perjalanan darat jauh pake mobil pribadi. Sesuai pengalaman saya kemarin, sebaiknya bawa bantal kecil untuk ganjal punggung belakang bun, biar lebih nyaman ga mudah pegel2 punggungnya. Kalau naik kendaraan umum memang mungkin lebih agak repot ya bun, apalagi kalo kita sering kebelet BAK. Saya juga kemarin beberapa kali mampir ke Toilet Rest Area. Dan harus nya juga lebih sering berhenti & peregangan biar ga kaku otot2nya. Tapi karena lewat tol (berhenti harus di Rest Area) & agak kejar2an sama waktu, jadi ga selalu bisa berhenti sejenak untuk sekedar peregangan, paling cuma pas mampir ke Toilet aja. Dan akhirnya bonus nya pas balik pulang nya pantat saya kesleo parah sampe ga bisa jalan, terus manggil tukang urut deh 😅. Jadi mungkin bisa jadi pelajaran berdasarkan pengalaman saya itu bun

Lbih baik sblum berpergian jauh konsultasi kebidan atau dokter dulu bun apkh sudah aman cz umur khamilan 7 bulan itu sudah mulai gk enak buat aktifitas mksdnya dbuat duduk lama pinggang capek buat jalan sebentar kaki sakit gitu jdi enaknya buat rebahan yang paling nyaman . Saran saya si kalau berpergian jauh bawa bantal yang banyak bun buat ganjel perut pinggang pantat dkk soalnya bener2 bumil itu butuh yang empuk2 biar gak kaku pinggangnya..

klo jauh apa nyaman bunda aplg klo travel penuh kaki pinggang g kuat duduknya aplg klo kumat begah maaf kdg pingin kentut" 😂 q yg biasa seng traveling skrg sejak hamil ampun duduk di mobil pinggang capek,kebelet pipis,pny balita suka minta pangku nyerah jarang pergi jauh"

Kemarin saya mudik dari Tangerang ke Purwokerto naik kereta Bun, kalo ada akses kereta mending kereta aja, lebih cepat sampainya jg. Alhamdulillah aman, ada toiletnya juga kan. Tapi kalo memang bisanya naik bis, cari armada yg sedia toilet dalem bis nya Bun.

2y ago

Sepertinya iya Bun. Kalau saya sudah vaksin booster Bun, jdi kmrn cuma tinggal cek in peduli lindungi aja udh lgsg boleh masuk ga dimintain sertifikat gitu2. Di stasiun Senen si kemarin ada tenda2 buat vaksinya gitu Bun

minggu kmren di uk 24 minggu aku jg pergi, dri semarang ke jogja 1 hari pp alhamdulillah ngga ada keluhan apa" di uk 22 dri semarang ke Pati jg pp alhamdulillah bayinya sehat ngga ada mslah. emng dri minggu awal hamil sering perjalanan jauh hehe

lbh enak naik kereta bun, kalo bis / travel itu mobil nya kdang ngebut / jalan kurang mulus jd guncangan nyaa lumayan, trus kadang jg jdi nya stres sendiri tuh krn engap dn ga bisa berdiri kalo pegel jg

2y ago

mgkin krn bunda nyaa stres di jalan jdi nyaa bgtu,

Q kmren dari sby ke bali pp Alhamdulillah aman aja bun Klo capek ya mmpir di rest area soalnya bawa mobil pribadi Jadi di buat santai dan senyaman mngkin Insyaallah baik2 aja

aku bun, 26w sih pas mau pulkam lahiran. Yogya-Jakarta: naik kereta ekonomi malah😁 (2 tahun yg lalu). lanjut pesawat Jakarta-Sumatera. kalau mau pipis tinggal ke toilet.

Aku bulan kemari semarang-bogor bun tp naik kendaraan pribadi... dan bener aja sering mampir rest area buat pipis 🥲

naik kereta aja bun, jalannya lebih mulus dan lebih cepet.. konsul ke spog dulu sebelumnya