puser menonjol

bun ada yang pernah bayinya kaya gni gak pusernya, jadi worry bun, gmna ya bun biar kempes..??

puser menonjol
43 Tanggapan

ini puser anak saya waktu umur 37 hari. lebih parah kan bun dari anak bunda, hehe. sekarang sudah 4bln 20hari sudah sembuh total. sudah masuk, dan bagus. anak saya preemie dan setiap bulan kunjungan ke DSA. dokter anak saya menyarankan untuk dibiarkan aja. Jangan dipencet, dimasukan dengan paksa, apalagi ditindih pakai uang koin. yang ada nanti jadi infeksi. Karena yg di dalam pusar yg menonjol itu isinya usus bun. kalau sampai infeksi harus segera di operasi. demi kebaikan anak bunda, saran saya JANGAN DI APA2 KAN. nanti sembuh sendiri. kecuali kalau diameter nya membesar lebih dari 2cm dan berubah warna menjadi kebiruan dan tercium bau busuk itu harus segera ke dokter ya bun. kalau tidak ada tanda2 yg saya sebutkan tadi lebih baik diamkan aja, karena pasti turun sendiri.

3y ago

bantu up

Anak sulung sy dl gitu Mom. Udelnya bodong tp ga keras, spt ada udara di dalamnya. Kt ortu dl namanya bodong kapuk. Apalagi kalau lg nangis, tambah gede. Sy buatin ikat pinggang yg tengahnya ada koin benggolnya. Ternyata ayah mertua sy jg gitu waktu bayi, kt nenek sy nanti jg kempes sendiri kalau sdh bs jalan. Ternyata bener kempes sendiri. Tp jika udel bodongnya keras spt benjolan, lbh baik periksa sj Mom, dikhawatirkan itu penyakit.

kmrenan jg anakku pusernya menonjol keluar,sama dsannya dibilang ditekan2 pke jari klo saat dy ngejan,atau merenggangkan badannya.nanri semakin besar daerah sekitar perut akan melebar,jadi akan msuk ke dalam.ga perlu pke koin2 sih mb. ada juga kasus yg puser menonjol klo sekitar area puser kemerahan,bisa jadi ciri hernia.coba dikonsul ke dsa kalo memang kurang sreg

Anak saya jg gtu dlu bund, kata DSA jngan diapa2in apalagi di isi koin gtu malah tambah bayi jd gak nyaman, itu bisa bodong krn dinding pusar bayinya blm kuat nanti hilang sendiri kok bund, anak saya diumur mau 3 bln udh hilang skrng udh bagus, tp DSA ngasi wkt sampai 7 bln gak hilang2 baru diambil tindakan,

Anak saya laki laki pusernya juga nongol , sama DsA ditutup pakai plaster yang untuk infus smpai bbrp minggu , setelah itu udh normal njelep kedalam kyk pada umumnya . Tapi ya biar bunda lebih plong lgi sile tanyakan ke DSA di tmpt bunda 🙏🏻

3y ago

sama saperti dsa saya menyarankannya kaya gt

Langsung ke Dsa aja bun , kurang mengetahui puser klo seperti itu anak ku dulu bentol kecil dan berdarah dulu tak kasih alkohol dikain kasa steril trus tutup pake gerita nya , Alhamdulillah normal lg .

anak saya juga gitu bund, apa lagi kalau lagi nangis sama ngeden jadi semakin menonjol, skng usia 2 bulan udah agak kempes tapi masih ada, aku pake sabuk khusus hernia umbilical bund, ada di shopee

nanti kempes sendiri bun , ankku juga bikin worry karna pusernya nonjol begitu pas udah 3bulan rata sendiri masuk kedalam pusarnya . tapi yg berbahaya itu kalo lebih dari biasanya dan sakit

anaku dari umur 3minggu sampai skrng3bln masih gtu tapi ga d apa2in nanya ke bidan ktnya hilang sndri liat aja klo nyampe setahun masih gni baru periksa itu prinsipku.smga cpet hilang ....

3y ago

setuju bund, soalnya tampak fisik seperti hernia

Bun selain pusernya perut dede juga sprti kembung.. Bunda langsung bawa yah dede nya ke dokter anak... Takut kenapa kenapa dedenya.. Cepat sembuh yah dee.. Aamiin