Nifas lebih 40 hari

Bun ada yang nifasnya lebih 40 hari nggak ? Aku setelah 40 hari bersih terus suci,eh besoknya keluar lagi,begitu terus sampe sekarang dapet 52 hari.solusinya gimana ya bun biar rahim bener2 bersih?#seriusnanya #bantusharing

7 Tanggapan

bunda menyusui? kalau tidak, itu normal. berarti nifasnya emang belum bersih. tapi kalo muslim, meskipun belum bersih, tapi sudah lepas 40 hari, hitungannya jadi istihadhoh kqlqu warnanya ndak mirip darah haid. kalau istihadhoh, tetap sholat. tapi setiap sholat harus ganti dalaman yg bersih. kalau warnanya mirip haid, berarti itu haid. tdak sholat. nah, akan beda lagi kalau binda menyusui. kalau bunda menyusui, baiknya periksa ke dokter kandungan, ya. supaya bisa dicek apa rahimnya bersih atau tidak. karena saya sendiri juga sempat begitu, nifas 80 hari baru bersih. ternyata saya ada masalah di produksi asi. itu yg menyebabkan rahim saya malas kontraksi. akhirnya nifas tidak selesai2.

10mo ago

oh iya, terima kasih koreksinya, Bun Luthfi

maksimal kan 60 hari ya bund. di tunggu aja sampai batas 60 hari , kalau belum bersih kayaknya ada hukumnya sendiri dalam istilah Islam bund aku lupa juga maaf. atau bunda bisa konsultasi juga ke perawat, dokter soal darah nifas.

10mo ago

terimakasih bun, sekarang dapat 53 hari

Saya lebih 40 hari bun. Sekitar 60hr. Tp saya memang ada kelainan hormon sejak sblm nikah. Jd klo bunda ragu segera priksa aja bun

bund mau tanya istihadhoh itu yg keluar warnanya kecoklatan gtu ya bun, tdk pekat hanya sptri cairan saja?

10mo ago

benar bun. klo darahnya merah pekat sprti kebiasaan haid, brati emg darah haid..

minum jamu2an Bun biar rahim nya bersih.klo ga ke dr obygn konsultasi

itu haid kali bund soalnya saya sebelum 40 hari udah haid

10mo ago

kan darah nifas itu banyak nya di 0-7 hari aja kesana nya sedikit malah di hari ke 20-40 itu paling cuman keputihan bercampur sedikit darah nah kalau tiba tiba darah keluar lagi berarti langsung haid

sy juga sampe 60 hari mam

10mo ago

saya juga 60hr. begitu 60hr lgsg berhenti, dan 2mg setelahnya lgsg haid.