Mual dan skit perut atas di usia 27 minggu

Bun ada yang ngerasain mual dan sering skit perut atas secara tiba tiba di usia 27 minggu ngak? Itu bahaya ngak?

6 Tanggapan

mual itu masih termasuk wajar bunda, bahkan beberapa bumil jg ada yang sampai tm 3 juga masih mual muntah. Kalau sakit perut, bisa jadi banyak penyebabnya. Mungkin sakit perut bagian atas yg bunda rasain itu Gerd atau asam lambung bunda lagi naik, jd terasa sakit sampai perut atas dan ke bagian dada juga terasa panas. Kalau mengganggu banget sebaiknya sharing ke dokternya juga ya bunda.

utk mual wajar bunda. dokter sy blg akan ada masa mual n sakit kepala kl saya. jd bs sakit nanti hilang minggu ke brp bs muncul lg. utk sakit perutnya sperti apa dl. bs aja kembung gt? krn sy jg sering waktu hamil

4y ago

iya kayak kembung gitu,,,, klo sakit pas telat mkn aja bun

kalau semisal bunda ubah posisi/bab, ga terasa sakit lagi, itu konpal ya bunda.. normal terjadi, karna perut sedang mengalami peregangan untuk persiapan persalinan..

sama sprti saya . dlu TM 1 emang mual muntah hebat dlu , ini skg masuk ke 27 lambung kumat lg jd muntah2 lg , dan kadang suka sakit perut

setau saya sih ga bun karena saya juga ngalahin nya

periksa aja bun ... jika terlalu sering terjadi