Asi

Bun ada yang ngalamin nggak, udah melahirkan, mau menyusui tapi puting nggak muncul. Dede jya jadi nggak bisa nyusu. Harus merah taruh botol dulu baru bisa nyusu. Gimana ya bund caranya biar puting nya muncul, biar dede bisa nete langsung. Biar nggak bergantung sama botol susu

8 Tanggapan

Aku bun. Hrus dibelajarin aja bun, jejelin aja puting kita ke mlut dedenya, emang hrus dibiasin biar dedenya kenal sama puting kita. Jdi nnti bakal ketarik sndri kok lama2, krena stimus dri liur bayi itu kuncinya, bahkan yg asi kurang yah stimulusnya si liur bayinya sndri nnti ngucur,. Aku abis lahir gtu kmrin tuh PD udh benvkak asi masih senin kamis tetesnya, puting ga ga terlalu muncul dsruh tetep aja jejelin ke debaynya, drama nanvis2 udh ku alamin. Pumping udh, puting muncul tpi debay ga mau nyusu, sedih kan...tetep intiny dbf terus Biarin aja hrus tega. Dbf terus2an ga bileh nyerah pokoknya. Aku alhamdulillah mulai muncul putingnya dan debay mau nyusu dtmbah asi ku ckup untuk si debay dan smpe netes2 klo udh penuh.

Tetap disusuin buat stimulasi. Kalau perah pakai pompa bagus juga buat narik puting. Ada alat spuit kyk suntik tp tanpa jarum gtu buat narik puting. Minum ASIPnya kalau bs jgn pakai botol, bisa pakai sendok/cup feeder/NGT biar nggak bingung puting dan tetap mau nyusu.

Sama bun saya juga. Tapi kata dokter terus susuin nanti putingnya keluar sendiri. Dan peletakannya di benerin nanti keluar deh. Semangat bunda ^^

Gapapa bund disusuin aja. Di pas in pelekatannya biar bisa nyusu anaknya. Nanti lama2 muncul sndr akibat hisapan dedek

Aku dulu juga begitu , tapi disusuin terus aja lama2 dedeknya pinter nyusu , putingnya juga perlahan keluar

Ku dulu juga gitu bun dipompa sma trus dkasih ke bayi nya lama" kluar sendiri

Ttp d kasih bu, pelan2.. Sy juga gitu dulu. Lama2 keluar kok

Bun mungkin bisa bantu