timbul benjolan di ketiak

Bun ada yang ngalami seperti saya ga timbul benjolan di ketiak pasca menyusui?? Awalnya 1-2hr melahirkan ga ad benjolan bgtu 3harian adanya asi dan payudara bengkak dari situ timbul benjolan dan rasanya itu ga enak bgtt bun Gimna ya solusinya bunda2??

9 Tanggapan

ASI nya harus dikeluarin bunda. itu saluran ASI yg benjol di ketiak karena payudara udah kepenuhan. nanti kalo dinenenin ke anaknya lama2 hilang kok bun..bisa juga sambil pijat2. coba search Cara pijat laktasi

4y ago

iyah bun bener bgt aku waktu kemarin sehabis lahiran baru 3 hari kekuar asi nya terus aku telat ngasih nen ke debay nya sakit bgt rasa nya keras nen nya sampe ke ketek sakit sebelah doang akhir nya aku kompa aja alhamdulillah dapet 2 hari membaik.

Saya pernah baca bunn ituu karena payudara belum bisa menyesuaikan produksi asi dengan kebutuhan bayi, gapapa sih bunn aman juga nnti lama lama kempes sendiri seiring berjalannya waktu

Aku juga ada waktu pertama melahirkan trus menyusui tapi pas anak udah rada gedean ilang sendiri krna kn produksi asi pasca lahiran itu buanyakk sekali

sudah hilang belum Bun benjolan diketiak nya ? soalnya saya habis lahiran juga ngalamin nih Bun .

aku jga gt bun, ampe anak nen PD terasa ngebet gt ada benjolan jga tapi besoknya hilang

aku dulu habis lahiran juga ada benjolan di ketiak tp lama2 hilang sendiri

Dipijit2 yaa coba biar gak menggumpal gitu. Katanya itu asi

disini ada sodara saya,di biarin nanti ilang sendiri

Jngn d pijit bun nanti tambah nonjol benjolan nya