RS Hermina Pake BPJS

Bun, ada yang ke HERMINA pake BPJS? Tata caranya gimana? Fasilitasnya apa aja? Ada yang kelas 3 juga gak BPJS-nya? Sharing dong kalo BPJS kelas 3 dapet apa aja. #ingintahu #firstmom #pleasehelp

2 Tanggapan

klo F1 nya bisa lahiran normal suka ga dikasih rujukan apa lgi gaada indikasi,klo pun bisa harus sering Konsul kesnaa

8mo ago

Kalau di kota saya yg bisa periksa kehamilan pakek bpjs itu cuma di faskes 1, disini kalo bpjs mandiri bukan dari kantor/perusahaan faskes 1 nya harus di puskesmas. Nah sepanjang saya hamil minta rujukan buat usg ke rs ga pernah dikasih kecuali kalau ada indikasi ancaman keguguran atau pendarahan baru dikasih. Jadi mesti periksa di puskesmas aja, usg nya gak tiap bulan periksa ada jadwal nya dan obat nya pun cuma sebatas asam folat ttd sama kalsium ga ada penguat kandungan nya Jadi saya lebih nyaman periksa mandiri ke klinik walau agak mahal

kalau tdk ada indikasi medis khusus, alias kehamilan normal2 aja..ndak bisa dpt rujukan bun..dari faskes 1 nya