Gendongan untuk bayi

Bun ada rekomen gendongan untuk bayi nb yg simple dan mudah dipasang ga ya? Anak saya tiap saya bawa keluar gapernah pake gendongan lama2 pegel juga bun🙏😆

8 Tanggapan

Sbnrnya klo bunda udh coba brbagai mcm gendongan, smua balik lg ke selera. Ky aku yg bnyak org blg enakan gendong jarik, tp aku mlah kurang suka. Aku biasa pkenya ringsling sm geos, klo lebih nyaman ke geos krn ga trll bikin pgel. Ada lg yg lebih nyaman pke ssc tp babyku kurang suka pke itu, entah knp yaa tiap dipkein itu lgsg uget2 nangis maunya ya pke gendongan yg biasa. Smpe ky merasa percuma beli pdhl aku bli ssc cuddle me ultimo 🥲 smoga aj mkin besar nanti dia mau

1y ago

Posisi tiduran bisa, posisi duduk m shape juga bisa mom disesuaikan aja babynya mau gimana. Pdahal geos paling simple loh asal ukuran nya pas mom jgn kegedean/kekecilan

usia 1mg saya pake ini, momaz instan wrap, alhamdulillah bayi dah bisa dibawa aktivitas di rumah bun.. dibilang praktis banget sih engga, tp kalo udah kebiasaan, jd gak berasa ribet kok makenya. tp kayaknya dibanding ssc lebih praktis ssc (blm pernah coba sih), yg pasti ini harganya lebih terjangkau hehe

1y ago

Aku pny ini persis sama merk dan motifnya tpi aku nyerah pke nya krn anakku kburu nangis mulu tiap mau aku coba pkein ini..’akunya jd ga mahir2 pkenya😅

Bisa pake jarik, ring sling, geos, stretchy wrap, ssc. Paling mudah sih ssc, memang harganya lebih mahal drpd yg lain tp termasuk invest sih karena kepake lama dan bisa dipake ayah ato bunda. Dan kalo pake gendongan model itu harus kuat telinga ngadepin yg komen kok baru lahir udh di pekeh 🤣

aku pake mikhadou stretchy wrap mba, buatku sih gampang ya ini. tp mungkin bbrp org ngerasa ribet. msh ada opsi ringsling bs gendong m shape, atau gendongan ssc gt sih. aku dr nb sampe skrg 5bln pakenya stretchy wrap ajah, tp kl keluar rumah kebanyakan pake stroller.

pakai activa yuk bun 🥰 bisa dari newborn 3,5 kg -18 kg 😍 bisa tanya2 dulu 🥰

bayi nb paling enak pakai jarik 😅

Saya pakai i angel miracle bund

ssc aja mams