hamil 38 week

Bun ada nggak yg hamil jalan 38 week tapi asinya blm keluar? Jadi worry nih, makan apa ya supaya asinya cpt keluar?

21 Tanggapan

Saya jg smpe 39week blm keluar bun. Tp alhamdulillah pas lahiran lgsg keluar stlh dikenyot sm dedenya. Emg kenyotan dese yg lbh ampuh buat keluarin asi. Yg penting pas deket2 mau lahiran, mulai hamil 8bln saya makan sawi, bayam, kacang2, banyakin minum air putih jg. pokoknya yg ngerangsang produksi asi. Jgn worry ya biar g malah bikin mampet asi. Semangat calon ibu❤️

emng ada yg uda keluar cairan tp itu bukan kolostrum karena normalnya, asi keluar itu dipacu hormon.. dan hormonnya baru ngasi kode ke otak saat placenta lepas dr rahim.. coba banyak baca lagi

Terimakasih yaa bunda2 semua udah bantu jawab, jadi nggak takut lagi bun😊kirain cuma aku yg gitu, semoga aja kita diberi kelancaran persalinan dan kesehatan 2 2 nya ya bun,amiinn🙏🙏

Ga usah khawatir bunda ,ntar jg apa bila saat nya tiba bakal keluar dg sendiri nya Yg wajib bunda lakukan sekarang tu rajin2 bersih puting PD nya dan sering di pijat2 .

Saya 4hari post partum baru keluar asi bun. Sempet hampir stress krn baby terpaksa sufor. Akhirnya diurut plus minum nutribreast hari ke 4nya keluar asi

sya jg 38week blum kluar bun, sempat kluar di uk masuk 6 bulan tpi blum kluar lgi smpe skrng mudahan stelah lahiran asi kluar lancar 😇

Sy 3 hari setelah lahir baru klwr asinya bun. Itu pun dkit banget. Tp lama kelamaan bakalan deres kog kalo sering di nenenin

Aku 35 masih kendor amat bund 😁ktanya nnti ps lhiran dirangsang ddek nya blajar nyedot puting insyaallah kluar bund...

Saya juga sampe udah lahir gk kljar asi sampe worry. Hari jumat pagi lahir dan hari sabtu kluar asi.

Di pijat* bun trus bersihin tiap hari sama di kompres pake air hangat