Bayi malas Tengkurap

Bun ada nggak bunda disini yang babynya sudah usia 6 bulan tapi belum mau tengkurep,bayiku usia 5 jalan 6 bulan,kayak malas tengkurep,jadi pas miring mau tak tengkurepin dia males angkat kepala,tapi kali sudah tengkurep kepala mau ngangkat

11 Tanggapan

di stimulasi bun kalo sudah di stimulasi tapi tidak ada kemajuan, baiknya priksa ke tumbuh kembang ya bun karena tetangga saya ada yang demikian, adeknya biasa saja tapi kakaknya memang tumbuh kembangnya kurang, sudah di bilangin kurang stimulasi dkk sama sekitar, tapi sudah di sgimulasi gak ada perubahan, ternyata emang kurang hormon apa gitu, harus disuntik hormon, si dedek semiga cuma karna kurang stimulasi ya bun, ayo bun di tengkurapkan dan diajati tengkurap berulang ulang di permukaan datar, di lantai dilapisi busa tipis ato matras biar ndak trlalu keras jangan dikasur empuk ya bun

2y ago

kurang tahu bun, bukan kapasitasku kalo kwatir, langsung diperiksakan saja soalnya tetanggaku juga pake tes darah waktu itu, bda anak kan bda kasus bun kemungkinan

kok banyak banget yah di beranda bunda2 yg bilang anakny malas.. ya Allah bun dia hidup baru beberapa bulan di duni, tapi udh di cap malas oleh ortunya sndri.🥲😩 coba distimulasi bun, sering main melantai di permukaan yg keras, diatas playmate juga boleh, kasih mainan di sekelilingny biar anak mau eksplorasi, ajak main juga sama bunda biar anakny ga bosen. bundany jangan sambil main hp atau nnton tv biar fokus ke anak. coba deh..

2y ago

ok bun terima kasih saranya

Bukan anaknya yang malas, Bun. Ortunya yang kurang stimulasi. Kasian bener itu bayi dibilang malas. Tugas kita sebagai ortu ya stimulasi anak sesuai usia. Mereka kan baru belajar, wajar gak langsung bisa. Kita yang mesti tekun dan konsisten ngajarin lewat stimulasi. Banyak2in tummy time, ajarin “gini, nak caranya tengkurap dan telentang lagi” sambil peragain ke baby-nya. Semangat stimulasi anaknya yah.

2y ago

Baby ku udah distimulasi terus tetep malas tengkurep bund .. ditengkurepin mlah telentang sendiri.. justru skrg dia sukanya duduk .. udah tegak duduknya.. baby ku usia 6 bln skrg.. jadi masing2 perkembangan & kesukaannya masing2 kali yah bund.

Yaampun bu anak sndiri aja dibilang malas . Omongan itu doa loh . Skrg yg jd pertanyaan apakah ibu sering stimulasi ? Dari usia nrp stimulasi? Durasi? Ga bisa loh ya baru stimulasi sebentar2 dan jarang tp pngn anak cepet lancat tengkurap smua butuh proses . Rajinin lg tummy time, sesering mungkin ,dan senyaman bayi.

sama bun anakku ku juga gtu, pdhal udah sering tummy time dri NB, cmn kalau ditengkurepin dia udah bisa ngangkat pantatnya sambil mundur2, sama muter, kadang juga udah bisa balik sendiri, udah bisa duduk tegak juga, cmn y itu belum bsa tengkurap padahal dah miring2 juga tpi nggk tengkurap2.

6mo ago

cuman*

bukan malas ya bun tp mgkin bunda nya yg tdk aktif stimulasi anak seharusnya kalau ikut buku kia usia mau 6 bulan sudah guling2 cba baca buku kia terbaru utk cara stimulasi anak bagaimana maklum bun, masih bayi jd butuh bimbingan kita yg dewasa

2y ago

kalau bisa setiap hari bun semampunya bunda jam berapa bisa nya yg pntg sebntar tp sering mlah bagus bun

klo jarang distimulasi kayak nya mmg gitu, anakku sebelum lancar tengkurap malah nangis klo di ajarin tengkurap, tpi setelah lancar tengkurap dan berguling malah kta yg kadang kewalahan jagain krna mutarin kasur kiri dan kanan.

stimulasi terus Bun dan kadang bayi lebih suka meniru jadi kita juga coba praktekkan... Stimulasi gak harus lama ko Bun,bertahap sesuai kemampuan Dede nanti lama² bisa lebih lama... Semangat bun

red flag tengkurap dan berguling usia 6 bln, ayok disemangati juga anaknya jangan di bilang males, ibu sama anaknya harus sama2 semangat untuk stimulasi

2y ago

red flag duduk mandiri usia 9 bln, red flag merangkak usia 13 bln, red flag jalan dan tumbuh gigi usia 18 bln.

kebayanh klo dah gede anaknya dblg malas 🥲sedih bgt. pdhl org tuanya yg kurang stimulasi.