Payudara besar sebelah

Bun ada ngga yg payudara nya besar sebelah? Baby saya hanya nyusu di pd kiri aja karna pd kanan saya puting nya masuk bun , udah di coba pake pumping trs tetep aja masuk lagi ga bisa panjang kaya yg kiri , jadinya yg kiri di pumping aja , tapi lama2 jadi kecil bun ngga kaya yg kanan besar , ada saran ngga bun gimana ngatasin nya?

15 Tanggapan

sy jg dulu bgtu bun, yg kiri puting datar yg kanan putingnya masuk. tp sy telatenin bun, awalnya yg kiri dl sy coba nenenin ke bayi sy pegang pd kiri sampe putingnya nyembul sdkit trus masukin k mulut bayi, trus lama2 puting kirinya bs nyembul sndiri. Yg masalah yg kanan, putingnya masuk bun. Tp kalau kanan tdk d nenenin rasanya sakit krn asinya tertampung d dlm. Jd sy sedot trus puting yg kanan pke breastpump sampai sakitnya minta ampun. Sy telatenin sampe kluar dikit puting yg kanan bru d masukin k mulut bayi. Bgtu sterusnya bun, sy telatenin. Alhamdulillah skrng ank umur 6bln 12hr puting kduanya sdh kluar.Semoga bs membantu bun

4y ago

iyaa makasih yaa bun saran nya

Puting saya dua2nya juga masuk bun tapi tetap saya paksakan dinen si kecil kanan kiri, walaupun pas awal2 kalau nen yg kanan susah karna masih kaku, puting masuk, posisi ga se enak pas dikiri tapi tetap saya paksain sempat besar sebelah juga grgr saya nyusu sebalah kiri terus yg kanan jadi bengkak keras ,karna demi kesehatan dan kenyaman saya sama si kecil jadi saya susuin kanan kiri alhamdulilah sampai 3bulan ini si kecil masih mau nen kanan kiri

kalo nyusu kan bukan di puting aja bun tp se aerolanya jadi sebenernya ga masalah kalo putingnya datar. tp coba paje nippke puller dulu sama coba pelekatannya dibenerin bun.

4y ago

iya bun udah di coba2 tetep gak bisa baby aku udh gak sabar udh kesel kalo mau nen ga dapet2 puting nya

pake nipple puller bund. saya juga sama flat nipple yg kanan. alhamdulillah karna kekeras kepalaan aku, akhirnya keluar, dan anak kedua dan seterusnya gaperlu susah 😉

4y ago

iya bund,tapi paling ngaruh itu pake hisapan bayi sih. jadi bunda diepncet pake tang dari aerola sampai agak keluar, twrus kasih ke bayi (jangan tunggu dia lapar ya)..

d telatenin aja bun, awal2 emng gitu, lama2 juga keluar ptingnya, kalo pd besar sblh mh aku juga ini udh mau 3 bulan kadang besar sblah..

q juga bun, dede lebih suka ngenyot yg sebelah kiri, jadi pd q besar sebelah, tapi tetep q nenin waktu dede pas bobok jadi bisa nen 2 2nya

4y ago

dinenin pas dia bobonya blm pules banget bun, itu baby q ngenyotnya nge-gas banget bun, tpi dia ngenyotnya sambil merem, itu bisanya cuma di malem hari sih, kalo pagi ato siang dia g mau nen sebelah kanan maunya yg kiri mulu, btw saya jg ibu baru bun, baby baru 3 bulan, kita sama2 belajar bun😁

Tetep diminumin dua2nya bun Coba pake nipple shield bun Dulu saya juga pake itu

4y ago

iya bun nanti saya mau coba beli

PD aku yg kiri puting nya kecil gk kya yg kanan tp tetep mau nyusu kok Bun

4y ago

punya aku masuk bgt bun yg kanan , yg kiri mah normal keluar

kalau pas ngga di susu wajib pumping 2-3jam 1x biar ngga kering

4y ago

iya bun makasih ya

tetap harus dua2nya Bun..nanti malah keterusan cuma 1 PD

4y ago

iya anaku juga gtu tp lama2 ga kok..