bb naik saat mpasi

bun ada ngga yg anak nya pas usia 3 bln mulai nyusu sebentar bb nya jd naik sedikit ngga seperti sebelumnya, tapi pas mulai mpasi anak nya lahap dan bb nya bisa kekejar? share pengalamannya dong bun. anak ku bentar lg mau mpasi aku yg deg2an🤭

10 Tanggapan

sbnrnya simple sih bun, kl anaknya sehat gd masalah di kesehatannya pas mulai mpasi bb akan naik sesuai kbm. tentunya diboost dg menu mpasi yg adekuat atau sesuai dg takaran gizi spy memenuhi kebutuhan kalori harian si dedeknya. dan ga usah risau, kenaikkan bb anak semakin kecil bun semakin bertambahnya usia. ga kyk wkt nb di angka kbm naik 800-1000gr. tp kl udh 6-7 bulan keatas naiknya sekitar 600-700gr jg udh normal kok. semangat yaa🤗

1y ago

iya bun disuruh dsa ku juga di boost ke menu mpasi nya nanti , makasih ya bun semangat juga buat kita🫶🏼

Pas 3-4 bulan anak sy mulai distraksi bun, menyusui harus dalam kamar kalo ga dia kesana kemari mukanya. Pas mpasi qodrullah ada ada problemnya 6-7 sakit jd bb sempat turun, alhamdulillah kekejar . 7 ke 8 masya Allah tumgi tp ttp seusai target. Kalo masih full asi dibawah 6 bulan menurut saya lebih gampang naikin bb

1y ago

aamiin... semoga bisa ngebut pas mpasi nanti😁

bisa bun klo anakny mknny jg lahap..coba sllu d ksih doble protein hewani..klo kta dr spA ny ank aq pling nggk hrus hbis daging merah 1kg slma sminggu..tp ank qu gk suka mkn daging..tp mkn psti hoek..bisa jg pke tlur puyuh apa tlur bebek..yg onting protein hewani hrs 2x lbih bnyk dr karbony..

1y ago

bisa bikin cemiliam tinggi kalori bun..klo misal ank suka ny buah coba bikin puding cmpur buah..biasany klo puding ada campuran susu, telur ny jg..

ada bun. anak saya. pas masih full asi emg sedikit naik bb nya. pas 2 bulan pertama mpasi langsung melejit bb nya 😅 satu bulan naik 800gram. tp jgn seneng dulu bund. karena drama GTM dan tumbuh gigi pasti ada.. semangat bund 🤗

1y ago

aku di 3bulan sampe skrg naiknya cuma 300-500gr doang bun, udh bawa ke sp.a(k) juga cuma emg masalahnya di durasi nyusunya bun, semoga nanti pas mpasi lahap dan bisa ngejar bb nya, semangat trs buat kita bun🫶🏼

Anak saya 2 bulan BB seret bun, pas masuk mpasi BBnya naiknya meroket. Tergantung anak bun, kalo makannya lahap dan mpasinya adekuat, BBnya naiknya pasti bagus.

anakku bun typ bulan naiknya 700gr stlah mpasi. wktu full asi dy klo nenen harus d kamar dan itu harus d kamarnya dy. klo d kmr lain/tmpat baru dy g fokus.

1y ago

huaahhh anak ku kok ttp susah yaa fokus nen nya

ada Bun,anak saya jg gitu mulai MPASI,makannya bnyak & lahap Alhamdulillah BB-nya naik bnyak smpe tumgi pun mknnya msh kahap

1y ago

aamiin..iya Bun yg penting semangat ngasih mkn ke adeknya

dr usia 3 bulan sampe 6 bulan ga konsul ke dsa?

1y ago

iya makanya jd deg2an karna seminggu lg mulai mpasi🫣

ada kok bund , optimalkan di gizi makanan

semoga mendapatkan solusi nya ya mom