SOAL KEHAMILA

Bun ada ndak sih yg kyk aq udh hamil 2 hulan tpi gak ngerasain mual muntah pusing , tpi rasannya mau makan melulu

43 Tanggapan

Sama bun saya juga tm 1 ini alhamdulillah ga ada mulmun malah nafsu makan banget sampe kualahan 5m seX bawaannya mau makan aja 😁 yg penting walaupun kita hamilnya gagah kuat ga ada keluhan ditm 1 jgn hb dlu bun biar nghindari halhala yg ga diinginkan, gpp bu insyaallah itu normal aja slagi ga ada keluhan semoga untun dan ibu nya sehat bun sampai menjelang lahiran Aamiin 3x yraa 🤲🏻🙏🏻 Semngat buat kita bun🥰

1y ago

Aamiin" ya allah terima kasih doannya bun ,, dan kembali lagi doa terbaik untuk bun

Ya bagus dong kalo ga ngerasain mual muntah. banyak loh ibu hamil yg pengen kehamilan nya no drama. saya pas anak pertama dan kedua ga ada mual muntah, enak2 aja makannya. pas anak ketiga baru mual muntah parah sampe bb turun 16kg, udh gitu di opname 2x di rs karna lemes bnget. makan dikit muntah, minum pun pasti muntah.

1y ago

tiap kehamilan beda2 sih. saya pas 15minggu kehamilan mual muntah lg, cuman kok beda. sampe ada darah nya dikit. pas periksa ke obgyn kata nya asam lambung naik, pas dikasih obat sebelum makan dan sesudah makan langsung mendingan. dan ternyata bneran asam lambung. tadi nya saya mikir "kok gini bnget hamil yg ketiga ya". sampe nangis karna mau makan aja susah. eh tp pas buka ig liat2 reels bayi jadi nya tambah semangat untuk menanti kelahiran bayi saya. tetep afirmasi diri yg positif bun, bayangin aja muka bayi kita nanti lucu, kita ada teman baru. bisa gendong2. saya suka gtu kok, makanya saya semangat jalanin kehamilan ketiga itu. alhamdulillah saya udh lahiran, skrg udh 2bulan 7hari. dengan metode sc.

ada bun, saya. alhamdulillah waktu hamil gk mulmun, pas tau awal2 hamil doang pusing mual muntah tp pas masuk 2bln biasa aja malah nafsu makan😁 tp aku bersyukur juga jd aktifitas kerja masih bisa di jalanin bun, mungkin dd nya gamau bunda nya sakit hehe yg penting selama periksa janin nya sehat2 aja bun..

normal bun, tp gatau juga kalo mual muntahnya pas 3bulan, selama masih doyan makan gass aja bun gapapa dari pada nanti ternyata mual muntah jadi susah juga ngerasainnya :') aku dulu ga bisa makan masuk 8w, mual lebih banyak pas menjelang malem, pagi malah jarang muntah

Sama bun, saya juga tdk ngerasin mual muntah makan juga enak tpi pas usia kehamilan 3-4 bulan baru ada rasakan mual aplgi kalau cium bau2an terutama bau nasi dan bawang putih langsung lemas dan nafsu makan mulai kurang saat itu rasa lemas terutama menjelang malam.

Itu sayaaa dulu 🤭 Sampe masuk 3 bulan masih lahap kayak biasa. Tapi pas masuk bulan ke4-5, behhh ...mual-muntah sampe BB merosot 4 kg. Tapi, gak semua kehamilan bisa bikin mual lho, Bun. Ada yang sampe lahiran aman aja tanpa mual-muntah.

Saya bun dari awal hamil gak ada mual² gak ada keluhan, paling ssekali sakit kpla cuma kdang nyeri payudara. Sampai gak ngeh klo hamil, pas tau hamil udah 3bulan lebihh smpai skrang 5bln gak ada mual mau nya makan trus😁😁

aku mulai pertama hamil sampai sekarang alhamdulillah masuk 6 bln nggak merasakan mual muntah bund,dan alhamdulillah semua makanan masuk bund,nggak ada eneg" nya.. semoga tetap sehat" semua nya ya bund..

di saran kan setiap makan porsi nasi dikit aja Bun banyak in lauk , jangan kebanyakan makan gula apa lagi makanan yg manis" takut nya terlalu obes nantinya soalnya perjalanan masih lama wkwkwk

saya hamil 2'2nya ga ada mual muntah bund 😁 si kk cwe dlu semangat kerjain ini itu si ade ini insyaallah cwo, minta bbok truz apalagi klo pagi bawaannya ngantuk, mlm set 2 melek 😅😅

1y ago

kalok aq makan melulu bun ditambah kalok tidur susah