Minus Mata

Bun... Ada kah yg sdh mengalami ini,, posisi bayi sdh bagus,,Air ketuban OK,, ngelahirin normal sangat bsa... Tpi krna kondisi mata minusx tinggi,, jdi di sarankan utk cesar,, HPL tgl 21 oktober... Utk oprasi di sarankan pilih tgl 7 sampai 14 oktober.. Adakah ibu" yg sprti sy?? Nekat normal ato cesar???

14 Tanggapan

Bunda udh ke dokter mata blm bun? Krna kmren aku udh cek k dokter mata, recomen dri dokter ku krna aku ga tau aku minus brp. Dan kata dokter matanya BIASANYA smpe minus 6 bisa normal. Tp kembali lagi dicek saraf matanya tebal atau tipis. Kalau minus 7 tp sarafnya tebal pun bisa normal. Jdi sm dokter mata yg dicek ga hanya minusnya aja tp diliat sarafnya juga bun. Krna klo mata minus semakin besar biasanya sarafnya itu tipis, yg d khawatirkan klo mengejan bsa putus.

5y ago

Na'udzubillah... Iya bun aduh takut dengerx

Baru banget kemaren ke dokter mata dan disaranin sc karna kalo minus tinggi resiko retina tipis lebih besar jd ga disaranin lahiran normal. Nurut aja jadinya sama apa kata dokter. Yang penting dedek sama bundanya sehat selamat

5y ago

Iya bun... Sprtix itu jln terbaik bun 🙏

Aamiin makasi bunda.. Gak tau bunda, cuma dibilang gitu sama spog dulu, makasi lho info tambahannya. semoga kita semua meoahirkan normal yaaa.. Aamiinnn

SC aja klo disaranin krn minus tinggi, kalopun mau normal coba cek ketebalan retina dulu ke spesialis mata, klo retinanya tipis udh mending SC aja jgn nekat mom.

5y ago

Iya bun... Klo gtu ngikuti Saran dokter.. Semoga gk keburu kontraksi sblm tgl yg djadwalkan

sebenernya bukan urusan minus berapa. tapi kondisi retina mata apakah memungkinkan normal delivery.. karena kalau retina tipis bisa sobek/geser saat ngenjan

5y ago

Iya bunda Dean... Trmksh masukanx bun

Minus di atas 4.5 di sarankan gak lahiran normal bun, kalo di bawah itu masih bisa .. Krna resiko retina pecah nanti ibu bisa buta saat mengejan ..

5y ago

Yaa Allah... Iya bun,,, berarti hrs ikut Saran dokter bun

Saya mata nya minus bun, alhamdulillah bisa lahir dengan normal walaupun dengan syarat waktu melahirkan/mengejan mata gaboleh sampai merem.

5y ago

Nggih bun... Semangat sllu...

saya mata minus bun, malahan minum 5 lebih tapi Alhamdulillah lahiran normal terus udah 3x malah lahiran normal dgn mata minus

5y ago

waktu lahiran pertama dan kedua kan hanya beda setahun belum ke rasa perubahan pas udah melahirkan kedua baru ada perubahan agak buram dan minusnya naik, skrg udah melahirkan ke3 kyknya masi ttp deh bun minusnya kiri 5.5 kanan udah hampir 6 + kiri kanannya ada slindernya juga bub

Ya Allah jadi mata minus berpengaruh yaa,aku juga minus 😢

5y ago

Iya bun... Minus di atas 6 disarankan cesar bun

Mins berapa bun? Kalau 5 ke atas emang harus operasi ya, demi keselamatan nyawa bundaa.. Saya juga minus 3.5 nih, deg deg an

5y ago

Aamiin makasi bunda.. Iyaa bun, sama cuma sekedar dibilangin dokter begitu. Makasi infonya yaa, semoga kita semua bisa lahiran normal.. aaamiinn